注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

七绝.歌飞阴阳  

2012-11-17 10:30:38|  分类: 东北虎学诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

七绝.歌飞阴阳

(中华新韵)

——东北虎学诗歌(131)

 

心跃阴阳两魄倾,
歌飞两界一人听。
青山架起天堂路,
绿水流出地藏情。

 

年轻时的江志超夫妇。(翻拍)

年轻时的江志超夫妇。(翻拍)

江志超每天到老伴坟前唱其喜欢的歌曲《乌苏里船歌》。摄影记者孙振芳

江志超每天到老伴坟前唱其喜欢的歌曲《乌苏里船歌》(翻拍)。
 
       

       

今年74岁的江志超老人,每日爬山两小时到大连石门山公墓,陪安葬在此的老伴说话唱歌,11年从未间断。

2001年1月20日,老伴突发心梗离世,也结束了这段33年的幸福婚姻。江志超老人为此失魂落魄了很久。老伴被安葬在离家不远的石门山公墓,江志超每天清晨都会徒步半个小时上山,在老伴的墓前坐会儿,和老伴说会儿话。“11年前,石门山还是个荒山,山上的人也少。有时候下雨天我去给老伴唱歌,觉得雨声就像掌声。 ”江志超说,两人谈恋爱时就喜欢给彼此唱歌,老伴尤其喜欢听他唱《乌苏里船歌》。

老伴离世11年来,江志超无论阴晴雨雪都会上山给老伴唱歌,甚至都计算出从家到山上需要1700步。儿女们要给父亲换套房子,免得老人触景伤情,但江志超拒绝了。他说,虽然知道老伴听不到了,但依然会坚持这样做,完全是感情使然。

江志超老人用行动诠释着,有一种真正的深情叫长相厮守。故写此小诗,欣然赞之!

 

2012年11月16日 - 东北虎 - 东北虎

 

 

2012年11月16日 - 东北虎 - 东北虎

  
  伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017