注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

酒之恋  

2012-11-04 08:04:55|  分类: 东北虎谈情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——东北虎谈情感(34)

 

图片

 

 写写文字,审审稿子,听听歌曲,上上网络,喝喝小酒!这就是东北虎每天的生活!

 昨天,是周六,又到了我们几个穷哥们喝小酒的时间。晚上6点,东北虎准时到达“穷鬼乐园”,只见桌子上摆好了四瓶“67度衡水老白干”,请客的老K知道这是东北虎最得意的一口,想必是他的特意安排。我向他点点头,心里充满着感激之情!

“来!来!来!虎哥满上!”老K像往常一样拿起大酒杯要给我倒上。这时,我连连摆手说:“最近体检,血压有点高,少来点!少来点!”死党老K心领神会,只给我倒了一两左右。因为他知道我已经有了限酒令——“每餐一两白酒,两瓶啤酒”。

“老虎喝那么点,我也少来点!我也少来点!”大家一个看一个,一个跟一个,一个攀一个,最后一人一两酒。整个小酌,没有了往日那种呼天喊地,吆五喝六,没有了过去吵吵嚷嚷,骂骂咧咧,大家安安静静,高高兴兴结束了这次小聚,人人明明白白,个个清清醒醒离开小酒店,没有一个离落歪斜,一步三晃的。

 酒后,东北虎徒步回家,一路上,月朦胧,树朦胧,灯朦胧。白桦树安静而庄重的伫立在黑夜里。微风过处,林间传来一阵阵沙沙的响声。漫步街头,一阵寒风袭来,冷的秋,冷的凉,忍不住打了个寒颤,满地的黄叶随风游动,老虎的内心顿时充满几分惆怅,树叶啼啼,残落几度?

蓦然回首,花谢了,叶落了,东北虎也老了,由每顿喝一瓶白酒到今天每顿一两白酒,此时此刻,仿佛看袅袅之烟轻曼,一丝回忆,一份伤感,因为在东北虎的头脑中,至今还清楚地记得那一场场不分胜负的酒局,还清楚记得那一次次酒兴,还清楚记得那一回回醉的不省人事……,酒啊酒,我是那么的不舍,不舍与你道别,不舍各走各的,跋涉一生,落寞了所有。顿时,哼起了那首“喝了咱的酒哇,上下通气不咳嗽,喝了咱的酒哇,一人敢走青杀口,喝了咱的酒哇,见了皇帝不磕头……好酒!好酒!好酒!”

东北虎这一生对酒钟爱有加,曾几何时,极其信奉诗仙李白“斗酒诗百篇”,每每创作,抿上几口,就会面容酡红,眼神放光,心神放荡,天南地北,海阔天空,地理天文,中外古今,哩言俗语,杂闻野趣,全都抖抛了出来。如果碰上难啃的书稿,就会邀来几人同为酒中仙客,这时酒就会异常酣畅淋漓,说到会心处,还会杯盏交错,高声劝饮,扬声说话,纵声大笑,创作灵感迸发,坐下来写个通宵……
   人约黄昏,柔情似水,把酒能多远?人去酒凉,时光破碎,再饮知几何?酒都不能喝了,离那一天还远吗?
几分失落,一阵凉风袭来,枯黄的夜脉,我轻吟点墨,悠悠飘然万里,天还是那么高,云,还是那么淡。树上那黄的,红的,枯的,死的叶子,撒手枝干,化为泥土……那一刻,老虎的心也跟着这些叶子钻入了泥土。

为什么时光总是那样容易消逝?

为什么人生总是那么的不完美?

为什么拥有的少失去的却是那么多?

酒啊,你才是我一生不渝的眷恋!

 

        

 

图片

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017