注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

做博与做人  

2012-11-05 07:04:15|  分类: 东北虎赏美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——东北虎赏美图(35)

 

昨天(11.3),东北虎在“逍遥客”的家园,看到了这组令人深思的漫画,很有一番感慨。

这个“逍遥客”十分了得,他深深滴懂得漫画是调侃的艺术,漫画作者通过独特的视角看问题,用夸张、变形的手法创作诙谐而幽默的形象,他的作品带给读者无限的遐想和快意,所以理所当然地受到博友们的由衷的喜爱。

做博客,实际上就是在经营人脉。东北虎认为,网品就是人品,做博就是做人。网络是虚拟的,因为你所了解的仅仅是在你的显示器上跳跃的字符。网络又是真实的,从网络的这一端,你可以感受到另一端的思想、喜好、呼吸,也可以感受到另一端的心跳,每个人的文化修养、道德素质、喜怒悲欢都能在网上显示出来。可以说,网络上的网品,跟生活中的人品很相近。

网品是什么? 就是一个人在网络上的品行,是这个人人品的缩影与延伸。一个人的网品如何,从他
(她)在网上的人际关系、他(她)空间里的内容、他(她)对访客态度、还有他(她)的交友圈,都能看出一点痕迹来。
  “逍遥客”巧妙、独到地从新的角度来观察生活、看待事物,使作品既机智、荒谬、夸张又严肃、笨拙、浪漫,诙谐幽默,五味俱全,让人在忍俊不禁,捧腹大笑之后,能从中领悟到科学在促进社会进步,改变生活方式,转变思想观念等等方面的巨大作用。

感谢“逍遥客” 为我们带来这组精美的漫画!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012年11月04日 - 东北虎 - 东北虎

 


  评论这张
 
阅读(681)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017