注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

为你写下的字  

2012-11-08 07:03:57|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——东北虎听音乐(35)

 

【中外油畫】Hamish Blakely油画之舞者(一) -  NO.1画室 - .

 

       

昨天(11.6),是东北虎最快乐的一天,也是东北虎最难忘的一天。

这一天,第一次与美素佳儿老师完成了气势恢宏的唱和《七绝.诗词共赋明月光》,令东北虎兴奋不已。

这一天,第一次在小小说说老师的一掌猛击之下完成了《五绝.地球仪.博客人》,令东北虎头脑开窍。

老虎头脑愚笨,生来就不是一个写诗的料。尽管诸位老师和虎兄虎弟虎姐虎妹奋力提携,可是,半年多来,仍然原地踏步,毫无长进。终于有挚友向老虎传授秘笈——多看多读多模仿!于是乎,老虎开始广泛涉猎博友们美诗妙词,偶尔也照猫画虎模仿一首。每每此时,博友都给与极大地鼓励,有的还高高挂起,只有鹧鸪天、依依壁柳、wojuxiaoshe等几位博友提出过批评,可是这些批评总是那么客气,那么婉转,令东北虎的心里很不安。

昨天,东北虎的脚步熟悉地迈进了小小说说的家园,《五言绝句.千秋岁月长》对仗工整,语言优美,意境隽秀,东北虎一看,兴致大发,立即和上两首,之后等待着小小老师的表扬,信息栏闪亮,上面清清楚楚地出现了疑问句:“老虎喜欢自己写的文字吗?”

东北虎立即回复:“当然喜欢。”

“写诗歌别凑合!”小小老师的语调变了。

“老师,我再想想!”东北虎不敢怠慢。

“写诗歌就要像和文字谈情说爱!懂吗?”

“不懂!”一时间,东北虎不知所措。

“重写!”小小老师下了最后命令!

 老话说,严师出高徒,这不,在小小老师的一记重掌之下,两首五绝乖乖滴出笼:

 

五绝.地球仪

峻岭弹丸小,江河手指长。

一挥千万里,无水有重洋。

 五绝.博客人

揽下南天月,招来北斗星。
痴心博客里,醉意满荧屏。

 

《为你写下的字》

我触碰敬仰这两个字
为你写下这几行诗
你在诗坛之上
缠绕我的灵魂如近在咫尺
仰望博海锁定你目光时
按下这快门
把你定格在心里
美酒化泪将我的脸打湿

佳肴滚烫把我的心温暖
是你摧毁了痼疾
是你掀起了波澜
翻滚了我的情感泛滥你知
舞动了我的文字放荡你识
为何梦中苦苦编织
为何灵里经纬斜穿

揽下南天月,招来北斗星
痴心博客里,醉意满荧屏

 

   此时此刻,这首《舍不得忘记你》在耳畔徘徊,东北虎的心灵再次受到荡涤,爱上一个就在那瞬间,忘掉一个人那需要一辈子……夜深深,人静静,东北虎仰望那遥远的城市,博友们那一张张浮现在眼前,重新坐在地电脑前,为你写下了这些字……

   2012.11.7.24草


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017