注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

也说“桃花运”  

2012-11-11 07:29:21|  分类: 东北虎论短长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——东北虎论短长(9)


 

也说“桃花运” - 东北虎 - 东北虎

 

    星期六东北虎和往常一样上班,坐在宽大办公桌后面的旋转皮椅里,左手端着茶杯,杯里的苦丁茶正缓缓的冒着丝丝缕缕的热气,右手里的鼠标在食指的操纵下,不断打开一个个窗口,又不断关掉一个个窗口,聚精会神地审阅一篇篇稿件。

    咚咚咚!咚咚咚!一阵急促的敲门声响起。没等东北虎说“请进”,死党老K就一头扎了进来,慌慌张张中夹杂着高高兴兴,高高兴兴中又夹杂着犹犹豫豫,“老虎!老虎!明天(11.11)是光棍节,你知道吗?”

   “光棍节,怎么啦?莫非你走了桃花运?”东北虎不解地问。

   “您别说,今年这个光棍节,咱还真走了桃花运啦!嘿嘿嘿!嘿嘿嘿!”老K得意地笑着。

    东北虎知道,这桃花运是指男子得到女子的特别爱恋,相信做过桃花梦的男人不在少数。但是,交挑花运一定要有女人缘。长得又高又瘦又黑又丑的老K,活像个麻将中的条子,黑不溜秋,细不愣登,对女孩子动不动就都手动脚,极尽殷勤之能事,可是女孩们儿都挺烦他。看着他兴高采烈的样子,急忙问:“你到底乍回事啊?”

    老K云飞色舞地说:那日下班,我老K路上遇到了一位算命大师,那大师也不多言,直接下批语:“小兄弟,我观你面带桃花,必交桃花运!”我觉得好玩,站住听那大师神侃,最后竟也乐滋滋掏出二十元谢了大师走人。接下来,就如大师所料,没走出多远,负责文艺采风的阿娇正站在路旁等我,冲着我微微一笑说,“老总,我们去喝杯红酒,好吗?”,接着自然会演绎出一段令我垂泪的缠绵故事。

   老K喘了口气继续说,回家后,我那乐不可支的神色没有引起了妻子的足够重视,我就对她喊“从现在起,你!要对我好一点,要不,我要交桃花运了!”哪知妻笑岔了气:“凭你那副熊样交桃花运?见鬼!赶快去洗碗!”半夜,我翻来覆去合不上眼,捅捅正看电视的妻子,我就把路上奇遇娓娓道来……妻子一听,“扑痴”一乐,食指直点我的脑门:“我就知道你是个色鬼,天天惦记着桃花!实话给你说,那大师是我花了100元让他帮你把那个阿娇搞定滴,——你他妈真滴开房了?”

   老K的桃花运就这样在一片臭骂声中结束了。可是,东北虎却陷入了沉思。其实,桃花运之于男人,压根只是一种潜藏在心底的渴望,多数没有见天的日子,就如同那苍白的豆芽还没见着阳光就给煮汤吃了。而真正碰上外遇命交桃花运撞个正着甚至闪了一下腰的人,何尝不像小偷站在保险柜前,那滋味是又爱又急又紧张又害怕,稍有一点响动,相信多数男人不是双脚发软就是鞋底板抹油——哪怕这细微的响动是一只猫甚或一只老鼠作弄出来的,就很少有不怕的人。
   梁实秋先生说过一段话,至今还记忆犹新:如果要忙一天,就请朋友到家里吃饭;如果想忙一年,那就修房搬家;如果你想忙一辈子,那就讨二房娶小老婆。据此推理,又有几个男人愿意一辈子都扯不伸展呢?相学家总说“命犯桃花”,什么叫“命犯桃花”?原来“命犯桃花”指的是和异性有纠缠不清的麻烦事。“桃花运”的美妙也会带给人情感上的牵动,当然也会有因此引发的种种烦恼和麻烦。

   人人都说“桃花运”,人人都希望得到“桃花运”。东北虎倒觉得,这挑花运其实并不是男人的专利,女人遇到青睐自己的男人也一样是交了“桃花运”,当然也一样会“命犯桃花”。这不,今天听完老K的故事,又有一个家伙和老虎嚷嚷桃花运,只见她胖胖的双手捧在肥肥的腮边作桃逗样,笑得一脸稀烂无限神往地问:“老虎,你看我面带桃花,今天是不是也该交桃花运了?……”东北虎立马对其一顿臭骂:“不管谁碰上你都是‘桃花劫’,一朵既老且丑既肥又骚的臭桃花!没人稀罕!你给我滚出去!”顷刻,胖妞这朵自我感觉妩媚动人的桃花就凋谢在办公桌上。 

   这正是:   

光棍时节此念中,桃花人面相映红。

 不知你我何处去?桃花依旧笑春风。 

 


  评论这张
 
阅读(568)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017