注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

孤独的吟唱  

2012-03-30 01:29:01|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独的吟唱
                                                                                             
——东北虎听音乐(4)


 寂寞,酒吧tp://



        今天,东北虎会见了他朝思暮想的老情人,一场翻云覆雨之后,异常兴奋地回到了驻地。

可是,当时针过了24点,东北虎仍然处于极度兴奋的状态,他摸来了那瓶“黑河白”一仰脖,“咚——咚——咚”……一瓶酒一口气进了肚,那个爽啊!

可惜,莫大个房间,东北虎晃来晃去,还是只身一人,突然感到非常孤独,越是夜深人静这种孤独感越烈,看看天,瞧瞧地,瞅瞅灯,往生咒、孟婆汤、彼岸花,谁才是我奈何桥边接引我心灵的使者啊?

当赤裸裸的灵魂挣脱心灵桎梏的时候,这曲孤独的吟唱,多多少少安慰了东北虎无主的游魂!当一切都无迹可寻,当生命的篙荒如此斑驳,而月色却依然美丽如故,茫然之中,这缕羚羊挂角般的天籁之音,或许能带来一点心灵的启迪。

东北虎深深地知道,宿命如花,终将在耀眼的枝头老去,无论曾经怎样的辉煌,都会在季节的末端落下。生命的长河里,一切皆有可能,充满了不确定性。天使一般美丽的生命在浩瀚无垠的宇宙面前,有时竟是如此的渺茫和脆弱。回忆,托住了每个人的梦想,在时光流去的时候,把它翻阅开来,涌上心头的只有无限的感伤。

   曾经的痴迷,曾经的渴望,都在时间的扉页里成了标本。隔着回忆的窗口,看见的都是满地的心碎。千回百转后,东北虎依然走回我自己的世界,站在灯下,释放自我。喧嚣的尘世看不到孤独的悲哀,陌上红尘只有东北虎的孤影在独自摇曳,素面朝天的东北虎,一如没有枝叶的老树,在风中兀自孤立……
   听,寂寞在孤独的吟唱,东北虎抚摸着风儿温柔的脸庞,跟着寂寞一路走去—— please show me the way to find you,也许音乐真的能让我们发现一些什么,能让我们的思维穿越时空,在虚无和现实之中,去寻找和感受爱的真谛。试想一下,如果你老了你会最怕什么?东北虎的答案是孤独。在孤独中忍受病痛的折磨直至孤独的死去无疑是人生中最可怕的事情。




 
 
孤独的吟唱 - 东北虎 - 东北虎
 
 


  评论这张
 
阅读(852)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017