注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

皱纹  

2012-04-19 09:45:47|  分类: 东北虎谈情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

皱纹

——东北虎谈情感(9)

 

 

11种解酒食物春节应酬必备

 

 

 

  今晚,一位多年不见的女友约我吃饭,5:30分,我准时准点到达准确的地点,却空无一人。我问服务生,“这是马小姐的预订吗?”

“是的,先生!马总来电话嘱咐,您爱喝苦丁茶,我们已经为您沏好了,您请!”服务生显得特别殷勤。

 我坐下来,抿了一口苦丁,嘿嘿!不错,真是上等的好茶,很适合我的胃口。这时,一阵银铃般的笑声飘来——“我说老哥啊!见您不容易,能请到您更不容易啊!”说话间,已经把我的手握的紧紧紧紧的,眼睛从上到下把我扫描一遍,最后定格在我的脸上,“你怎么搞的,这么大年龄了,眼角还没有皱纹呢?”我不知道这位女友,这位小有名气的总经理是夸我还是贬我,我赶紧去洗手间对着镜子仔细看了看自己这张老脸,高兴之余又不免为自己的这种行为感到好笑。人啊,就活这张皮啊!不管男人和女人,都很看重这张脸皮,好像都怕那皱纹抹去最后一丝青春的痕迹。 
   马总经理果然出手大方,要了鲍翅、海参、灵芝和三文鱼,再点一瓶法国“吉洛大布利”红葡萄酒。她端起酒杯:“来,老哥!多年不见,很是想念,干了这杯!”

“这么好的酒,一定要慢慢品!”我提醒!

“我知道,女人和红酒是你们这些男人最喜欢的物件。来,先干了这杯再说!”

咣当!她把酒杯重重地与我的酒杯撞响!一扬脖,酒杯空了!我看了看她,酒杯也见了底。

连干三杯!马总终于发了感慨。“老哥,你看看我,老了!”

“不老!不老!”我一边恭维一边仔细瞧瞧她那张脸,看上去,虽然有明显的美容痕迹,可是,抬头纹、鱼尾纹已经爬上来了,比实际年龄要老得多。

我连忙献媚:“我深深地知道,这皱纹都是这些年你在市场上打拼取胜的印记,这更是你在人群中耀眼的光环。”

“其实,我不是怕老,而是怕老的不值。”

“可怎样才叫老的值了呢?”

“拥有激情奔放的青春岁月,尽享甜蜜的爱情,又终于成了某人手心里的宝,在一座面朝大海,春暖花开的房子里相夫教子是不是就算值了呢?我想问问你:在整个生命的过程中,你是否还拥有一颗完整的男人心?与金钱、女人、房子、位子都无关的男人心?”

“严格说,这颗心,我已经不怎么完整了!”我坦然地作答。并立即反问她“即使青春流逝,爱情远走,你从那手心间滑落尘埃,半夜风雨声遮去了房前所有的风景时,你还依旧坚守着那颗女人心吗?那颗没有阴霾,没有悲哀,充满温情,洒满阳光的女人心?”

“女人们都有很多的缺点,任性、脆弱、冲动、虚荣等等,但是,当我的缺点让自己跌了跟头,再爬起来时懂得反思与醒悟,那一些小毛病就无伤大雅了。谁又是完美的呢?如果最终我遇到了那个欣赏我的优点,包容我的缺点的男人后,我在他眼里就是完美的了,也只有他能成就我这不完美中的完美。”

“说得好精彩,来,我敬你一杯!”我连忙加火,鼓励她继续精彩地说下去!

“作为女人,不对爱情做‘飞蛾扑火’状,不对婚姻做‘苦大愁深’状,不对男人做‘言听计从’状,在生活中不断校正心灵的方向,选择自己要走的路,然后,保留那颗完整的女人心。因为完整,所以面对再大的打击都可以最终站起,在风雨飘摇里也可以变化万千柔情无限。”   

咣当!咣当!咣当!她端起酒杯一次又一次地重重地撞着我,她一次又一次地呼唤服务生拿酒来……

她醉了,她真的醉了……我听着她的呼吸,抚摸着那满头的华发下额头上和眼角上的皱纹,仿佛感到这皱纹散发着岁月的味道,是那样的诱人,那样的持久弥芳……

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017