注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

岁月  

2012-04-20 07:00:01|  分类: 东北虎谈情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月 

——东北虎谈情感(10)



岁月 - 东北虎 - 东北虎

 


 岁月,这两个字这么耳熟?哦!原来我们无时无刻不在和她亲密相处。

 岁月,这两个字有点缠绵,有点静美,有点绚烂,又有点苍白。东北虎经过一次次历练,对岁月有了更深一层的理解和感悟。

    昨天、今天和明天,是岁月的时间概念,岁月常用来形容一段历史时期,也用来形容一段生活经历,还经常用来承载人们的感情。它是世间万象的载体。可以容纳世间一切酸甜苦辣。岁月和光阴相比,有着更长更远的意味。所以也就拥有着生活的酸甜苦辣。那一点酸,一点甜,一点苦,一点辣,都成了岁月的味道,成了生活的调味剂。
   对岁月的感觉,有时候就象三月里的小雨,温馨浪漫,散发着浓浓的春的气息。雨丝飘飘洒洒,一季浪漫,温馨了有缘人的梦。雨丝轻轻地飘落而下,无声却有情。雨丝滑落的是岁月的痕迹,我们只在蓦然回眸中,对花微笑。感叹岁月这般静美,这就是岁月,走过所有,经历很多,最后还保持一颗纯净的心。依旧是淡然温暖的。
    对岁月的感觉,有时就像一朵娇艳的花,开在心中,花开时是妖娆妩媚,花落时是宁静,致远,天高,云淡。梦里梦,看岁月静美,唯一寻找的人终究是此生无缘呀。
染上风尘染,上世俗,也就染上了岁月两个字。突然之间就有了懂得。似乎在滚滚红尘中,那沧海一笑,那淡泊情怀,那释然开怀,便是经历过世事变迁的深沉。

 对岁月的感觉,有时会留下遗憾。虽然一朵花开就绽放了整个春天,可是最要紧的是我们要有赏花的心情。谁也不可能在人生的旅途中一帆风顺,谁都可能在成功的路上充满艰辛与困苦。谁的岁月里也并不都是诗情画意,谁的生活中都不可避免地遭遇雨雪冰霜。
    对岁月的感觉,遗憾时叹息吧,彷徨中感伤吧,没有哪一个人能够始终保持阳光的心情。可以失败,可以伤心,也可以流泪,但绝对不能放弃……
把一个个字敲打成一首首歌,旋律优美也好,哀伤也好,总有人为你静静聆听,不是也很好么?
    这,就是岁月。把生活开成一朵朵莲,香而不妖,傲而不独。就像这春日里的阳光,温暖实在,蓦然回首时,总有人的笑容为我绽放,不是也很好么?
    在大海上,岁月就是一叶小舟,尽管有风吹浪打但是依然向着目标前进。
    在蓝天上,岁月就是一朵悠悠的白云,自由自在,潇洒飘逸。
    在白天,岁月就是太阳,无私地给大地送去一屡屡阳光,无私地照耀着大地的每一个角落。
    在夜晚,岁月就是一轮皎洁的明月,纯净,美好,温馨,浪漫,缠缠绵绵……

    都说岁月是无情也有情,只要我们好好地去珍惜,细细地品读它的内涵,做一个岁月的主人,一定会留下一个个美丽的故事的。灯火阑珊时,我们幕然回首寻找那个在岁月中等待的人,他的微笑一定会温暖你的一生的。

    岁月是从墙上流过的光影

    岁月是从指间荡过的脂水

    岁月是人们睡眠中悄悄过往的来客

    岁月是孩子长大离开母亲怀抱的瞬间,

    岁月是流过不回头的溪流,追不回、留不住! 

 岁月是无情的!!我们都是岁月的孩子,在她的怀中成长!

 只有抓紧现在!才可以成就未来!     

 让我们做一个懂得岁月的人吧,

 让我们轻轻地划桨这岁月小舟,

 慢慢地品读其中的滋味……




  评论这张
 
阅读(402)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017