注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

男人需要什么?  

2012-04-09 06:54:34|  分类: 东北虎谈情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

男人需要什么?

——东北虎谈情感(8)

 

孙红雷身边尽是美女

 

 

昨天下午,东北虎把自己关在家里,观看朋友们力荐的30集电视剧《男人帮》,只看的眼睛发酸,眼皮粘连,谢天谢地,总算看完了。看过之后,东北虎觉得和以前看的电视剧很不一样,因为《男人帮》通过故事告诉大家些许情感道理,将男人在爱情领域的矜持表现的非常透明,看完觉得很过瘾。

电视剧《男人帮》是由赫赫有名的大导赵宝刚导演的一部都市感情大戏,可以说这是货真价实的男人版“ 欲望都市”,当红演员孙红雷、黄磊 、汪俊担任主演。孙红雷出演“文艺青年”,黄磊出演“经济适用男”,汪俊出演“多金钻石男”,3个色香味俱全的优质男人面对爱情和婚姻的不同表现,把现代都市人遇到的种种现实问题和感情困惑表现得淋漓尽致。在这个第三情感,姐弟恋,网络恋等登峰造极的泛爱时代,那些男男女女都表现得惟妙惟肖。

 导演赵宝刚说,这是一部值得女人看的戏,它像一把魔镜,同时照着男人也照着女人,女人通过它也认识男人。女人可以天生少貌,但别后天缺才,因为男人在讥讽一个女人没文化时的猛烈程度,往往比讥讽她长相不好要狠毒的多。可以驾驭其人,但别操控其心。即使是相爱的两个人,也还是单个的个体,爱可以让人亲近,但心还是属于自己的。食色男女都有一个疑惑:应该忠于爱情还是忠于自己?无条件的付出,无自我地牺牲,算是爱情的核心吗?其实爱情要以获得快乐为基础,否则就不是爱情,是虐情。 

《男人帮》告诉女人们,女人可以爱慕金钱,但别求再平等。女人爱钱没有错,爱别人的钱也没有错,但花着别人的钱还要求绝对的平等,那恐怕就是你不实际的春梦了。大部分女人天生爱攀比,穷其一生比貌比吃比穿比用,而攀比的最高的境界就是-----比男人,这才是她赢了全世界的证据。但最好别让男人意识到这一点,否则他会恼怒于成为你的砝码。可以追求真爱,但别夺人所爱。你可以捍卫自己追求真爱的权利,但勿夺人所爱。

《男人帮》告诉男人们,我们这些年过三十,事业小成,生活富足,内心却无时无刻不在暗流涌动的大男人。已经曾经的少年已经是昨日遥远的梦,但今天的大丈夫赫然屹立于人群,光环和女人时时刻刻在缠绕自己,这些大男人依然无法回避的问题那便是爱情。对大男人来说,爱情就犹如一场惊险刺激的寻宝之旅。男人们可以在里面尽情挥洒,玩命搏杀,练就游刃有余的手腕,酝酿自己的不传之秘……,但是,多少次跌倒才使自己清楚到底需要什么?才使男人们认识到:爱情,只有完美的爱情才是拥有幸福的终极密码,——终身幸福,才是那魂牵梦绕的宝藏。

爱情世界,错综纷杂。如今,我们生活在一个充满诱惑的都市,我们生活在一个所有禁忌势如破竹的年代。快餐喂饱了我们俗务缠身的胃,爱情的快餐是否也能慰藉我们渴求幸福的心?《男人帮》用男人的视角,生动的事实,犀利的语言,深刻的剖析给出了明确的答案——当我们这些都市人患上情感空虚症,爱情恐惧症,幸福渺茫症的时候,《男人帮》以男性的视角切入都市爱情,以轻松的语调讲述严肃的主题,把恒古不变的“爱情话题”升华到新的高度,给我们带来爱情的终极解读,为现代人的情感迷茫中指引返璞归真的方向,让都市人在纷杂又干涸的爱情世界中经历一次自然的回归,一次彻底的思辨。

 


 

欢迎光临东北虎博客乐园
 
是网络将我们联系在一起
它是心与心的交流
它是灵与灵的碰触
它是情与爱的互放
 它是魂与魄的交接 

 


  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017