注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

打开我们的心菲  

2012-05-14 07:39:50|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——东北虎听音乐(15)


原创《心爱》 - 小小说说 - pazhangchunling的博客


我常常听到有人说,打开心扉。那么,什么叫心扉?您别说,关于心扉的定义,我还真的费了一番周折,查阅了《辞海》、《辞源》和《现代汉语大词典》,总将找到了一个连自己都不太满意的解释:心,是人和高级动物身体内推动血液循环的器官。扉,门扇也。顾名思义,心扉就是心的门扇。

今天清晨,在异国他乡一所美丽的庄园里,这首蝴蝶组合演唱的《起飞》才让我仿佛了解了心扉的真正含义。你听,这美丽的旋律对心扉做出了精美绝伦的诠释:


张开双臂 打开心扉
让我们向世界大声宣布从这里开始起飞
多远多累都无所谓
你的快乐 我的伤悲
我们把爱描绘
如果爱仅仅是跟随
可否让他不停歇
我们就从这里起飞 千山万水
朝着梦开始的方向去追
这一路风景多回味 伴着眼泪
划出一道彩虹叫做完美
风继续吹 雨继续坠
身边有你紧紧的包围
有爱伴随 每一天都会崭新的面对


 这首歌告诉我们,要打开心扉就必须崇尚精神高于物质,崇尚距离成就美丽。偶然邂逅的欣喜总要比等待机遇的感觉美丽。也许有了邂逅才会让这个世界多了这些美丽的不经意,多了让彼此怦然心动的意外相识。在不对的时候,遇上了倾心的人。你只能把这种爱停留在眼里,埋藏在心里,只能允许它暗地里恣意妖娆着。你认为隔山隔水的心灵交融,也可以造就一生的精神相依。于是一场邂逅,万般的柔情。网络之恋就是一场所谓帕拉图式的精神之恋,就是彼此在精神上的相互依靠,相互信任和相互忠诚。这种至高无上的精神之恋,必定是由两个心有灵犀人的默契来共同经营。许多时候,两厢情愿、彼此倾心的人,并不代表就可以举岸齐眉、朝朝暮暮。也许人们之间隔着一道无法逾越的鸿沟,且不是几个峰回路转就可以车到山前必有路。如果抛弃不了红尘的约束,远离不了世俗的眼光,这种爱注定了没有结果,注定了只能是望梅止渴般停驻在彼岸遥不可及。于是,你只能把心绪捻成无形的牵系,悄悄地丈量着他的心海,默默地进入她的心扉。
  这首歌告诉我们,要打开心扉就必须将这份美好压缩成文件,制作成精致的玫瑰封面寄予他,让他闭上眼睛慢慢浮想……和各种表达的那样,我也时常感觉自己是一本你可以熟读于心的简装小说,而于你只不过是一本我无法读懂的精装诗笺。你给我的一首首情诗,哪怕我永远猜不透你笔下的诗情到底为谁而嫣然,但只要你的眼睛望着我,你的心里记得我,我就心满意足!我愿意把那份在意收拢在心底遥看你精彩的诗行遍地,而不去追究你诗情背后的主角;我说愿意把那份祝福寄予这春风遥祝你一生平安,只要你健康快乐就好;我心甘情愿成为你手上圈养的小鸟,愿意成为被你驯服的羔羊。当思念穿越时空,我真心地希望永不停息的是这份美好。

这首歌告诉我们,要打开心扉就要坚信爱不会失去,失去的只会是曾经深爱过的人。当爱不在,我说我还有曾经的记忆和零散的文字可以回忆,便不会后悔。网络的爱是赤裸裸火辣辣的爱,是一场没有结果却又令人孜孜不倦,魂不守舍的爱恋。尽管我们清楚地知道,这种爱恋无论是多么浪漫多么甜蜜,多么撼天地泣鬼魂的誓言,那都将是浮云流水,都将是烟土尘灰,都会令我们流下痛苦和伤痕。可是,我还是更愿意在文字里聆听你那轻盈脚步,体会你那诗情背后的浪漫才情;我还是愿意把这情谊幻化成美丽的诗行,在你的面前吟咏;我还是愿意把这眷恋演变成浪漫的音符,在你的面前弹奏。我始终觉得自己的拙笔难以诉说缠绵在心湖的似水柔情,难以嫣然缱绻在心底的浪漫……

这首歌告诉我们,要打开心扉就要真诚面对彼此,要共同面对所有的一切。网络之爱,是心与心的交响,回荡着生命的乐章。每一分一秒对我们来说都是那样的珍贵,两颗心灵的交融灵犀一点,寻寻觅觅辗转抵达彼此的心灵家园,触及那两颗炙热烫手红心,我清楚地知道,这种爱纯净而美好,可是过于贪求那只能是一种亵渎和伤害。精彩的你,迷人的你,诗情的你,我能够远远地欣赏足够了。所以,不管你如何表现,我都愿意笑容依然地喜欢你、爱恋你、仰慕你、信赖你……一生一世,老老实实,实实惠惠做你心灵的红颜,精神的爱人。

随着美妙的歌声,此时此刻,我的心扉已经打开,思念也已起航。打开心扉,又回到了昨天。打开心扉,又浪漫了今天。打开心扉,还有那些明天。我现在唯一能做的就是把文字排列成最真最美的情感景致,默默地祝愿我的爱人笑口常开,幸福美满,永远幸福,永远靓丽!


 



东北民歌——送情郎 - 东北虎 - 东北虎

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017