注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

歌声呼唤爱情  

2012-06-10 07:07:49|  分类: 东北虎讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——东北虎讲故事(14)

 

引子——

你是包子的化身

来到世间寻找梦中人

身穿一件五彩霞衣

在花丛里寻寻觅觅

抖动轻盈如丝的双翼

醉人的包子

迷人的歌声

爱情的呼唤

追逐过多少次春的足迹

徜徉过多少条小溪

为爱你爬山跋水总为了一个结局

风一吹花落了一地

满地花辨是为你轻声的哭泣

你的爱人在那里?

他的容颜你是否记得清晰?

你的爱人他是谁?

是否也有你一样对爱的痴迷?

这个约定她是否已忘记?

终于有了答案

歌声唤回了爱情

 

 

歌声呼唤爱情 - 东北虎 - 东北虎

 

 这个故事的主人公是一个网络红人,是阳谷寿张镇上的一个小包子铺店主,他叫赵强,今年31岁,自幼喜欢唱歌。据了解,引发他走向网络的,是一段曲折的感情经历。爱唱歌的他,曾有一段幸福的生活爱人却突然离他而去 

“来自山东的我,唱首心中的歌,这么多年我爱的老婆竟然离开了我,不是我没出息,我还要去生活,为了孩子为了自己也要再找一个……”赵强的这首名为《征婚歌》的原创歌曲在网络上点击量超过10万。 
演唱者是一个清瘦的小伙子,目前他的视频空间点击量已经超过百万,里面有120多首由他本人演唱的情歌,其中30多首的歌词是他原创的。      
   2004年,经人介绍他和河南濮阳的姑娘张华(化名)走到一起,第二年女儿就出生了,这是家里的一件大喜事儿,可是他们的生活一直过得很拮据。“我在外面干建筑活,一天25块钱,她在家带孩子,可是她感觉那样的生活不是她想要的,要分手,这让我很紧张,也不敢出远门干活了。”赵强说,这却愈发引发张华的不满。2010年2月的一天,张华没有留下一句话,抛下女儿和他离家出走,从此杳无音信。赵强说,他喜欢唱歌,平常只要有一点时间,就会唱几句,可张华并不喜欢,曾经多次把他的麦克风摔坏,但除此之外他和张华在一起5年多,一直没有发生过很大的矛盾。 
  张华的离开给赵强带来沉重的打击,他带着女儿过起了单身父亲的生活,但对张瑜一直念念不忘,为此他还创作120多首歌曲来表达自己的思念—— 录制成视频传到网络上用来倾诉对爱情的追求:“回忆轻轻把心窗打开,你的爱慢慢向我涌来,当真情变得无色无彩,依然期待春暖花开,我们的幸福仿佛还在,我依旧把你深深期待,为何相爱最后要分开,只留下回忆和无奈……” 
  赵强这些歌曲视频的后面还写下这样一段话:“亲爱的,听完这首歌,不要流泪我们有爱的甜蜜却没有爱的痕迹,此时此刻的你,听完这首歌我就把心掏出来交给你,让你亲手刻上爱的痕迹,不管我走到哪里,人在何方,我会载着你给我的爱千年万载,《心刻爱》,永垂不朽的爱!亲爱的,我爱你,张华。”    
  赵强坦言,他希望张华能够回来,毕竟她是女儿的亲妈,但至今没有一点消息,为了孩子和自己,他也想再找一个对象,于是《征婚歌》就出炉了。

歌声终于感动了观众,感动了妻子,唤回了爱情……

 

 

 

歌声呼唤爱情 - 东北虎 - 东北虎

  

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017