注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

缘分  

2012-06-28 20:42:12|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——东北虎听音乐(20)

 

都是缘分惹的祸 - 东北虎 - 东北虎

 


   

 有人说,世界上最幸福的事,就是能与心爱的人在茫茫人海相遇,这便是缘分。而世界上最痛苦的事,就是有时偏偏与心爱的人有缘无分,这便是《缘分惹的祸》。今天,东北虎在博友“顽童”的温馨家园,听到了这首心灵之歌。安东阳那清脆的嗓音,悠扬的旋律,朴实的歌词,深情的演唱,让东北虎越听越想听!越听越感动!这也令东北虎不得不佩服安东阳的创作实力!现正值七月流火之际,就让这首好听的歌代我向心爱的人送上我最诚挚的清凉吧!

说起缘分,许多人会认为它多少带有宿命的味道。比如现代汉语词典中就这样解释:迷信的人认为人与人之间由命中注定的遇合的机会。东北虎不迷信,但东北虎相信缘分。因而把缘分看作爱上你的第一个理由!试想,在茫茫人海中,为什么我轻巧的鼠标一下子就指向了你。无论从你亲昵的名字,还是从你的知识结构;无论从你写下的惊世论文,还是从你铸就的爱情诗篇,都给东北虎一种似曾相识,相见恨晚的感觉。之后我们开始互访,起初你话语很少,而东北虎则像一位絮絮叨叨的老人,好在你很有耐性,在经历了东北虎的一番唠叨之后,你的话语也渐渐稠密起来,这更加激活了东北虎的神经末梢,阅读、学习、模仿您的诗作,已经成为每天的必修课。可是,你却骂道:“坏蛋,冤家……我的爱……”看来,东北虎真的惹祸了,这不正是《缘分惹的祸》吗?
  在你面前,从一开始东北虎就没有为自己设防,一切的一切都是真实的流露。事后回想起来,连东北虎自己都感到十分的惊讶!毕竟不是初次上网,对“网络是虚幻的”认识早已刻骨铭心。以前与网友互动,海阔天空,东鳞西爪,不图真实,只求开心,仅此而已。而对于你,东北虎真的十分的莫名其妙,对你竟说些掏心窝子的话,甚至非常喜欢与您窃窃私语,抒发自己的孤独和欲望,曾几何时,魂不守舍,欲仙欲死这类的词汇已经满足不了内心的表达。这使我想起了不知谁说过的一句话,“有的人,你和他共同生活了一辈子,到头来却突然发现很陌生;而有的人,即使一面之交,却给人一种五百年前就相识的感觉”。于是我明白了:这是缘分惹的“祸”!
  缘分这东西,其实很妙不可言的。信缘,如同守侯着一棵不曾结果的树,谁也无法预料它到底什么时候结果,或者结出什么样的果。但有一点是可以肯定的:种豆得豆,栽瓜结瓜。只要我们都真心地付出爱,就一定能够得到丰盈的收获!

 



本音画由顽童制作奉献

 

都是缘分惹的祸 - 东北虎 - 东北虎

 


 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017