注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

这堆白骨说明了什么?  

2012-07-18 09:57:41|  分类: 东北虎评新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——东北虎评新闻(3)

 

这堆白骨说明了什么? - 东北虎 - 东北虎

 

新闻事实:下岗女工饿死床上五年多,变成一具白骨

 重庆市第二针织厂女工人,叫张苏玉,长的十分漂亮,曾是该厂的厂花,老家在河南,在重庆亲戚很少。

在九十年代末期,由于针织厂倒闭,被迫下岗,当时只领到下岗补贴四千元钱,然而当地政府和厂内的贪官们自当是腰阔肚圆。

当时,全厂的人都下岗了。

不久,张苏玉的老公逼她离婚,没办法,12岁的小女儿露露也被老公带走了,孤苦零汀一个人过活。

社会道德败坏,厂里有的单身女人都沦落为妓女,靠卖淫为生。张苏玉由于没有找到工作,也不愿与她们为伍,无奈之下省吃减用。

一段时间里,在人们的眼中,张苏玉似乎已经外去打工或发财去了,谁也没有再留意她的不存在。

一晃就是好五年多时间过去了。

2005年10月,针织厂内被开发商占地修房子,有一段管道要经过张苏玉的房子,当地人都知道她很多年都不在家了。没办法,由居委、公安局和各个单位共同签字同意后,人们撬门入室。

当人们进到屋内时,人们吓呆了。床上躺着一具白骨。

人们打开放在桌上的一本张苏玉留下的日记簿,从日记中的日期中看,最后的日记日期是:2001年8月8日。距发现她时已经五年多时间了,在她的日记中写着一句话感人肺腑的话:“辛苦干了二十年,落到了这一步……改革砸了我们职工的饭碗,却让领导们的饭碗变得更铁……一个月没吃肉了,好想吃回锅肉……这是我最难熬的一段日子……”。

人们看到日记和已经变成白骨的张苏玉,人们心里说不出是什么滋味,酸、甜、苦、辣一咕噜的往外翻,眼泪夺眶而出。

不久,张苏玉的17岁的女儿露露来到现场,见到妈妈的惨死,再也忍不住的蹲在墙角里嚎哭。

后来,露露告诉人们,她最后一次见妈妈是五年前,当时她还在上小学,她也曾来找过妈妈,但敲不开门,邻居、外婆和姨妈都说她可能回河南老家或者打工去了,她后来也就没有再找了。

 

东北虎点评:

看过这则消息,东北虎的心里很不是滋味。国企改革,几千万人下岗了。给国家干了大半辈子,一分钱不给,一脚踢走了。不少女职工变成了卖淫女。那些国企改革的受益者,生意做成了,拿着几千万的年薪。生意做不成了也好办,干脆把土地一卖平地起高楼。他们发了,然后当了人大代表,代表人民来了……

崔永元说:“本来改革是应该改掉一些阻碍社会主义生产力发展的不合理的东西,而现在的改革却改成了资本主义私有制。老百姓的本来可以享受到的东西以改革的名义改掉了,改革杀出了一条血路,这条血路上流淌着劳动人民的鲜血。” 由此可知,改革杀出一条血,杀的是全国人民。这一次次的改革,把人民大众推向苦难的深渊。所以说,一提“改革”这两字,叫人吓得半天反应不过来——又准备咋折腾俺呀?改革30年,出现的所有问题,实质是权力疯狂的结果。权力不受人民制约,人民在改革上没有话语权,没有主导权——这是造成30年改革出问题的根本问题。只要不还政于民,所有的改革都将让权力对财富的掌控越来越强化,都将让贫富分化更加严重,都将社会矛盾更加激化,都将使得人民大众生不如死——直至内忧外患不能支持时,抽心一烂,轰然倒塌!权力不受人民制约,权力坑民,权力与金钱结合,权力产生腐败……只有还政于民,才能保证国家长治久安。
  整天吹嘘说,我国已经是世界第二经济大国,人均年收入已经达到了世界中上等水平,却还有下岗职工穷困潦倒、饿死于床上。面对如此惨景,人们不禁要问,这30多年来改革开放所取得的巨大财富都到哪里去了,都进了谁的腰包?都富了哪些人?

水能载舟亦能覆舟。执政者应该明白这个道理,好好地为人民大众谋福祉!

 

这堆白骨说明了什么? - 东北虎 - 东北虎

 

 


  评论这张
 
阅读(638)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017