注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

关不上的窗  

2012-08-11 05:52:01|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——东北虎听歌曲(20)

 

关不上的窗 - 东北虎 - 东北虎

 

 

 听着周传雄的《关不上的窗》,这凄美的旋律,震颤着东北虎每一个细胞,不知不觉感受心门准备上锁的这扇窗,任凭秋风瑟瑟,秋雨漫漫,秋意荡荡,再也无法关上…… 

一直以来,东北虎都喜欢做一个安静的男人,下班后读书、写字、上网、听歌,不喜欢被人打扰,习惯了安静守在一方城池里,任思绪在浓茶的氤氲中迷离。可是,“我听见寒风扰乱了叶落在寂寞阴暗长居住的巷弄。”周传雄这首《关不上的窗》,那种沧桑的感觉充斥着脑海,心潮澎湃,掬一捧残花冷雨,一阕愁歌忧词,盈盈词句间,仿佛在诉说我幽婉的叹息,留一抹清丽。浅吟低唱,思念散发出淡淡的仿如菊的气息,撞击着我的心房。

是啊!人是一个感情极其丰富的动物。可以说,每个人心里都有一扇窗。窗子敞开,心灵就明亮;窗子关上,心灵就昏暗。当我们有意无意地将这扇窗半开半敞着的时候,窗外美好的一切也就变得若即若离。人的心窗一旦上了锁,那么所受到的挫折与苦恼,会自然而然地囚禁在内心深处,苦不堪言。

当有一天,我推开窗,不经意的看见了远方那只飞翔的白天鹅,扑啦扑啦翅膀向我飞来,为我起舞,伴我歌唱,形影不离,心心相印……我被感动的一塌糊涂,于是我打开心窗,好好珍惜和把握每一次与白天鹅的相会,用一颗真诚的心,去打开一扇上了锁的心窗,我深深滴感到,有白天鹅相伴,我的人生是那么地灿烂辉煌。

 记不清多少次,我一个人轻倚窗前,安静地远眺白天鹅的飞来飞去,端详着她直上九天,消失在灰蒙蒙的天际,留给我无比的沉闷和压抑。其实,往事并不如烟,那些有关白天鹅的记忆,不离不弃。有时,回忆是一种幸福;有时,回忆也是一种感伤。然而回忆这只白天鹅,总是不能抓住自己时常失控的心,时而迷离,时而清醒,时而彷徨。时光宛若静止,可一切又仿佛在弹指间,流逝的爱之梦,蓦然回首,散落的是恋之殇;那些言不尽的凄情,那些淌不完的清泪,那些说不够的私语,很多很多时候,只能孤芳自赏,自作多情。

 记不清多少次,我惹你生气,我便没有勇气再去找你。因为我深深滴知道谁打扰了谁、谁辜负了谁已不重要,有人惦记着总比孤单地过要好一些。打开了你给我的一条条短信,你就像飘渺的云,轻轻的带着悠悠的情在我的窗前一笑而来,在多情的雨季你俯下身子温暖着我这颗已经死亡之心。这时,为了那一份缠绵的爱,想要亲近你又不想伤害你……于是,在静静的夜晚点亮你的头像告诉你我来了,为了那颗无法说服的驿动的心,甘愿化作你诸多提示音中的一句,努力地在改变自己。想着你熟悉的面庞,想着你甜蜜的声音,我一次又一次羞涩地告诉你——今天你的世界我又已经来过。我打开了这扇羞愧的窗,阳光进来感觉心头温暖,我一直都在遥远且近的地方望着你,痛苦着你的忧郁,开心着你的快乐。不去想你的身边都有谁,只知道我的心里有你,我手持一束康乃馨泪水已经打湿了体恤衫,手中的余香也将让我珍藏终生,因为我太喜欢你!不,是太爱你!

东北虎憧憬的眼神凝视着窗外,日出日落,星转斗移,人来人去,仿佛看见了时光苍老,人渐消瘦的场景,生活终究在以自由的规律转动着,或好或坏,终究会一去不复返。只是那些喃喃呓语,那些亲亲之欢,那些爱爱之爽,永记心头,无法抹去。一缕清风拂过面颊,伸手,掬起一捧柔和,清唱一曲离殇婉约,谁抚的琴弦?凝眸锁眉,扬起思念,咽一枚记忆苦果,把繁华抛却、快乐收藏,对苍天长叹,叹别愁萧,一帘幽,心字成灰,满纸相思泪,更诉与谁人听,更有谁人能解? 思念漫长,风剪西窗,寂寞像锁一样锁住心房,听不到离散悲喜感想,任孤单穿行在心坎上无法阻挡......日里想,梦里思,错失分秒也是迟。神已走,爱出窍,哥哥生威,妹妹和意!痴!痴!痴!

      

 

             关不上

 

 

 

 

关不上的窗 - 东北虎 - 东北虎

 

 

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017