注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

妻子的手(献给七夕)  

2012-08-21 14:24:33|  分类: 东北虎谈情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——东北虎谈感悟(30)

 

妻子的手(献给七夕) - 东北虎 - 东北虎

 


   七夕,这可是咱中国人自己的情人节,也是咱中国传统节日中最浪漫最令人心醉的节日。这一天,天上,牛郎会织女,地上,情人在牵手。

   面对此情此景,作为一个情人也没有的东北虎,就只好去摸摸妻子的手。记得今年三四月间,东北虎访欧归来,在一篇文章中曾经描写过抚摸妻子的手的细节:妻子相貌平平,与美无缘,与靓无分,可妻子的手却是可以做手模特的。妻子的手,是一双能编会织,善于构架人生梦想的巧手。那时,异地而居,一个人总是陷在孤独的想象中。当与思念的妻子重逢,潮水自认汹涌澎湃,第一个抚摸的部位就是妻子那双手。记得那一天,我抚摸得是那样仔细,我揉搓得是那样耐心,我亲吻的得是那样香甜……   

   20多年前,我第一次仔细爱抚过爱妻的这双美丽的手,手心手背白皙柔软,掌纹清晰明朗,手指纤秀清丽,上面没有一星半点疤痕,一双手掌心朝下伸出来的时候,十指微微上翘,拉出极美的一道弧线。
就是因为妻子的这手心里的温柔,才使我有了青春的怦然涌动。从那以后,妻子的这双手,成了我心魂的寄托。
   20多年来,多少次妻子的手轻揉着高度近视的眼睛,默默张望在我回家的路上;多少次妻子的手在我踏入家门的那一刻,端上了可口的饭菜;多少次妻子的手为油烟熏染,为冷水浸泡,为蚊虫叮咬,为苦风磨砺,为生活屈伸。妻子的手为我织过无数件毛衣,买过四季轮回的衣服;妻子的手在清晨的报亭里翻看报纸查找我的文章;妻子的手为我购买过我所喜欢的书籍杂志;妻子的手出外旅游时也不忘为我拎回我心仪已久的文房四宝。妻子的手在我醉态迷离时为我脱过鞋、洗过脚;妻子的手在我遭受病痛折磨时为我倒过水、递过药;妻子的手在我身上默默揉搓,只为遣散我身上的创痛和心灵的疲惫;妻子的手挽着我、扶着我,抚摸我,在她的手里我就像她一个需要倍加呵护的孩子…… 

   时至今天,妻子的手已经没有当初那样动人心魄了,虽然双手依然那样纤细,却写满了生活的周折,岁月的沧桑,尘世的疲惫。妻子的手再也不能拉出一段极美的弧线了,手指也有些伸不直了,手背上血脉清晰地凸现出来,整个儿没有以前那样光洁了。可在我眼里,在我心里,妻子的手依然光彩熠熠无与伦比。有一天妻子问我:“老虎,外面年轻女子的手,那么柔,那么美,你真的不爱?”听罢,我面对妻子一笑:有人说“摸着老婆的手,就像左手摸右手,一点感觉都没有”,可是我对您的手有感觉,而且感觉强烈。妻子见此,连连摇头,眼中噙着泪花说:“老虎,有中意的还是去摸摸吧!”
    “不,我不,我绝不”东北虎把妻子紧紧地抱在怀中,摸着她的抬头纹和鱼尾纹,亲吻着他的双手,吐出自己的心声:“亲爱的,人都会苍老,手也不例外。但无论怎样,您的手,让我坦然,让我无惧无愧,让我无怨无悔。您的手,是我生命中高扬的旗帜,是我人生路上鲜明的航标,是我心灵永远的栖息地。我要牵着您的手,一知道很老很老……”

   妻子笑了,东北虎笑了,两双手紧紧地紧紧地握在一起,两双手柔柔地柔柔地抚摸着对方……

 

 

 

妻子的手(献给七夕) - 东北虎 - 东北虎

 

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017