注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

东北十八怪(14)——大姑娘上树比猴快  

2012-08-22 08:37:55|  分类: 东北虎走东北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 ——东北虎走东北(29)


 
东北十八怪(14)——大姑娘上树比猴快 - 东北虎 - 东北虎

 

    呵呵!“大姑娘上树比猴快”,这确实有点夸张,哈。东北虎见过女人上树,但要真的赶上猴子的速度的,还真的没见过。

   东北的大姑娘为什么要上树?原来,生活在东北山林地区的百姓,有着看山吃山的习俗,每年秋季,那是收获山货的季节,女人们便三五成群地进山收山货,她们摘野果、打松籽、采猴头……日积月累练,就了一身登高爬树的高超本领。她们的胆量和技能,令男人自愧不如。山里的孩子们从小就和大人们一起上山,不分男孩女孩,个保个会爬树。所以,在东北有些地方女孩子爬树,已经是极其正常的事情,并不是什么怪现象。

    说起咱东北姑娘,那可是从“冰雕雪域“中走出来的天使,她们美丽、勤劳、直爽 纯正……他们具有火辣辣展示火辣辣的爱的情!她们的心是“玲珑剔透的。东北姑娘坚强,倔强,会过日子,绝对是老公的坚实支柱和得力助手。每当男人疲惫的时候,脆弱的档口,失意的关头,一个坚忍的东北姑娘总会给你温暖,给你呵护。东北姑娘敢恨敢爱,都有“为了爱不顾一切”的豪迈。在咱东北姑娘的血液中,奔流着“爱你就一生一世跟你走”的信念。东北姑娘漂亮---那是人尽皆知的事实,高挑的身材,雪白的肌肤——简直是白雪公主。最近,在网络热传的中国十大美女城市排行榜中,东北大连美女名列榜首。

   通过“大姑娘上树比猴快”的形象比喻,足见东北姑娘的可爱,她们粗犷中见直爽,她们粗野中见热情,她们粗糙中见纯真。东北姑娘的美,美在外表,更美在骨子里,豪迈、婉约都是她们美的不同侧面。近年,嫁入南京、上海、杭州的东北媳妇已在外省籍当中列第一,而且口碑极好。你觉娶个东北媳妇好不好呢?

 

大姑娘美大姑娘浪 - 东北虎 - 东北虎 

 

东北十八怪(14)——大姑娘上树比猴快 - 东北虎 - 东北虎

 



  评论这张
 
阅读(2300)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017