注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

通天大道宽又阔  

2012-08-31 17:01:23|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——东北虎听音乐(25)

 

通天大道宽又阔 - 东北虎 - 东北虎

 

         今天,在老许的家园看到了这幅美丽的音画《通天大道宽又阔》,图画优美,歌声美妙,特引来供大家周末欣赏,东北虎祝各位博友,各位访客周末快乐啊!

    东北虎一直觉得,《西游记》是神秘的。在中国的四大名著中,红楼是艺术的巅峰,三国是智慧与历史,水浒是侠义与豪情,那么,西游记,是怎样的一本书呢?

    相信很多人和东北虎一样,西游记是童年不可或缺的记忆,孙悟空、猪八戒、唐僧、沙僧、白龙马等艺术想象几乎人人耳熟能详。然而,西游记真的只是好看的神话而已吗?最近,东北虎重读《西游记》,觉得《西游记》之所以是名著,之所以能流传几百年经久不衰,是因为它不朽的艺术性和娱乐性,男女老师无不喜爱。但是,很少有人知道《西游记》成书年代成谜,作者成谜,其实这本书的内容本身也有很多解不开的谜题。只是,很少有人问津罢了。

   其实,《西游记》是一本讲修行的书,每个人,包括你我,都在修行。取经取经,那么,经到底是什么?经过反复研究,东北虎觉得:经,径也,是实实在在的路啊。换句话说,所谓的经书,其实不是什么真理,而是指引你寻找真理的地图,你得循着这个地图一步一步的走完该走的路。对唐僧师徒来说,这一路的磨难,一路的经历本身才是他们所要求取的真经,当他们到达的时候,他们已经读过了。到了西天雷音寺,取到的不也是一卷卷的无字经吗?如来佛祖不是对唐僧说了嘛:“白本者,乃无字真经也!” 

    唐僧师徒四人,不,应该是五人,还有那低调到被所有人都忽视掉的白龙马,每个人在取经路上都有自己的修行。然而,这些人的所作所为,又着实让东北虎费解。孙悟空大闹天宫,金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃,那是何等的威风,为什么取经路上越往后越低调,动不动就去搬救兵?是当初天兵天将和众神仙们没用真本事还是取经路上悟空悟到了什么?为什么猪八戒好吃懒做,却最讨师傅喜欢?更讨得女人们的喜爱?许许多多的现代女性都愿意嫁给猪八戒?悟能,悟能,到底悟到的是什么?当初沙和尚贵为卷帘大将,天宫一把手的私人助理,为何因为打碎一把琉璃盏就被打下天宫?难道玉帝真的就那么小气吗?他有什么用意?白龙马贵为真龙,为何取经路上一言不发,所有人包括他自己都把他当成一匹真马?只是尿一泼龙尿显现龙力?白龙马到底在修行什么? 诸如《西游记》中着诸多问题,东北虎在重读西游记时认真思考着,但是,始终不得其解,有兴趣的博友,可以翻开这本古老的名著,智慧的火花就在那里等待您。 

    东北虎很喜欢新版的电视剧《西游记》片尾那句歌词“通天大道宽又阔”,通天大道是你挑着担我牵着马一步一步走出来的啊! 

    敢问路在何方?路在脚下!

 

 

   
  编辑:叮叮书苑

                

                                    

 

通天大道宽又阔 - 东北虎 - 东北虎

 

                                                                        

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017