注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

七律.望月  

2012-09-29 06:44:27|  分类: 东北虎学诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七律.望月 - 东北虎 - 东北虎

 

 

七律.望月

——东北虎学诗歌(100)

 

    灿烂星河转玉盘,

   月光闪烁照心尖。

嫦娥舒袖吴刚笑,

玉兔挥锤蟾蜍颠。

诗圣抬头思故地,

东坡把酒问新天。

月宫多少沉浮事,

地上婵娟盼月圆。

七律.望月 - 东北虎 - 东北虎

  

 

夺回钓鱼岛,踏平小日本 - 东北虎 - 东北虎

 

 

音画由莺子制作演唱

 

东北虎学诗歌100篇有感

诗歌,她有着隽永的文字,妙曼的词句,精辟的语言,古老的灵魂。她如淋漓挥洒的甘霖,滋润着东北虎荒芜的心田;她似翩翩而来的轻风,掠去东北躁动的思绪;她像汹涌澎拜的海洋,给东北虎带来生命的力量。于是,东北虎对它如痴如醉……今天,东北虎如愿以偿,实现了模仿100篇优秀诗作的伟大心愿,在此东北虎向尊敬的启蒙师,向可敬的搀扶者,向可爱的帮助者,向可亲的同行者,还有那些给予东北虎一如既往的支持者,从心底里说一声:谢谢您,衷心地谢谢您……东北虎这厢有礼了……

东北虎深深滴知道,在绚丽多彩,高手如林的诗坛中,还仅仅是个初学者,仍在姗姗学步,离不开拐棍的支撑,离不了臂膀的依靠。下100篇,东北虎学诗作由“模仿”转入“趣和”,恳请各位诗仙、诗圣、诗杰和师兄师弟师姐师妹多多提携,不吝赐教!

东北虎深深滴知道,诗歌是一道风景,更是一种心情。“诗言志。”诗歌,有其独特的魅力,一首好的诗歌,它不仅朗朗上口,还能陶冶人们的情操!好诗歌为什么受到人们的喜爱,广为传颂?主要是因为诗歌的作者有其敏锐的观察力,丰富的想象力。东北虎要下一番功夫,提高对事物的敏感度,努力从千变万化的事物中找到灵感,抒发出自己的情感,对人和社会以及大自然之美给予热情的讴歌,对丑恶现象给予无情的嘲讽和鞭挞。
   东北虎深深滴知道,
有了诗歌,东北虎能够或抒怀、或沉思、或欣喜、或悲哀。在此,东北虎仿佛看到了酒后喊出“天生我才必有用”的飘然诗仙;仿佛看到了“安得广厦千万间”为穷人高呼的诗圣;仿佛看到了白居易、李商隐、陆游、苏东坡、柳永……仿佛看到了毛泽东、郭沫若、柳亚子、徐志摩、余光中……仿佛看到了你,看到了他,看到了千千万万的博友……他们,对,是他们,永远是东北虎的楷模!

 

东北虎衷心祝愿

  虎哥虎弟虎姐虎妹中秋节快乐

 

中秋佳节送吉祥(美图收藏篇) - 星期八旅馆 - 星期八旅馆 我的香格里拉

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017