注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

东北虎拍马屁  

2012-09-26 08:28:53|  分类: 东北虎说笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——东北虎说笑话(32)

 

 

 

 这不,东北虎是珍奇动物,在这个不到二百万人口的边境小城,也算小有名气的文化人,达官贵人、土豪劣绅有个大事小情,总喜欢邀请东北虎到场站脚助威,赋诗捧场。

天长地久,东北虎发现出席这些场面,多半是需要东北虎溜溜马须,拍拍马屁。有时候,一天要赶两三场,每一场都要求马屁拍的越肉麻越好,弄得东北虎绞尽脑汁,黔驴技穷,有时竟会拍到马蹄子上,被踢的鼻青脸肿,苦不堪言。

怎么办?东北虎灵机一动:何不弄几个放之四海而皆准的模版,以不变应万变呢?于是,翻阅诗书,上网搜索,收集整理一大批溜须拍马的诗句,熟练背诵之后,果然熟能生巧,游刃有余,喝彩不断!

这一天,路霸——交通局局长徐万金为母亲过八十大寿,多次邀请东北虎,东北虎推辞不下,只得出席赴约。席间,徐局长请东北虎为其母题诗祝贺,大家都以为东北虎会吟唱“福如东海长流水,寿比南山不老松”来献辞,这时东北虎早已把诗圣唐伯虎的溜须拍马诗熟烂于胸,拿起话筒,脱口而出第一句——

这个婆娘不是人 

徐局长弟兄五个,加上亲戚朋友二百多人目瞪口呆,顿现怒色。“婆娘”有鄙视之意,“不是人”的评价任谁也受不了啊。东北虎则不以为然,稍一停顿,喊出了第二句—— 

九天仙女下凡尘 

徐局长五兄弟脸色和在场嘉宾立即阴转晴,宴会厅上立即响起了热烈的掌声,经久不息,欢声一片。掌声未已,东北虎又喊出第三句——

生下五男都是贼 

这还得了?徐局长五兄弟怒目圆睁,摩拳擦掌,全场立即响起了“削他”、“揍他”、“废了他”……几个贴身保镖拎起啤酒瓶子,欲将虎头砸个粉碎!面对此情此景,东北虎微微一笑,喊出了最后一句—— 

                                    偷得蟠桃献母亲 

宾客们掌声雷动,徐局长五兄弟眉开眼笑,奖励东北虎一个大大的红包。五个人能到天上去偷蟠桃,也非俗子啊。九天仙女又吃了能长寿的蟠桃,可是万寿无疆了!唐伯虎这个马屁拍得可谓惊险刺激而精妙绝伦。

唐老先生,东北虎再次叩谢恩师!请您放心,您的学生决心把您的马屁经反复咏诵,发扬光大!

  

官迷 - 东北虎 - 东北虎

 

笑一笑,十年少

东北虎祝你笑口常开

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017