注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

包公已双规  

2012-10-12 06:56:22|  分类: 东北虎说笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——东北虎说笑话(36)

   

关于对包拯同志实行双规的通告 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

  

 话说陈世美离妻别子,赴京赶考,考中状元。深得皇上、皇后、公主的喜爱,留京招了驸马。其妻秦香莲携带一双儿女,千里寻夫,不期而遇。陈世美唯恐暴露真像,遂起杀人之心,派手下韩琪刺杀母子。秦香莲力陈苦情,终使韩将军下不了手,可又无法交复命,只得拔剑自刎。秦香莲一纸诉状将陈世美告上开封府,时为知府的包拯,大为不平和恼怒,设法将陈骗至公堂,扣押审讯。陈百般抵赖,恩施并举,软硬兼施。案件惊动了老太后,她赶到公堂,给包施压。最后,包公硬是抵挡住了来自各阶层的压力,秉公执法,当着老太后的面,大义凛然地拿出虎头铡刀,毫不犹豫地将陈世美的人头用铡刀铡下,使正义得到声张,使邪恶得到制止。人们大呼包青天。

这一严重事件惊动了朝廷,责成开封市委、市政府、市人大、市高法组成联合调查组,对包公在处理秦香莲举报陈世美一案时犯下了极其严重的错误立案侦查,实行“双规”。经过大量的内查外调,人证物证,联合调查组给朝廷上交了调查报告。
    报告说,现已查明,举报陈世美同志的秦香莲是一越级非法上访的刁民,其到首都举报陈世美同志,没有经过地方政府的批准,在首都期间没有按照规定办理暂住证,也没有在信访部门登记,而是擅自在公众场合拦轿上访,影响恶劣。按照公开和不公开的规定,秦香莲应该由安元鼎公司等有关方面先行妥善安置,然后由其所在地方有关部门带回当地处理。秦香莲在首都上访期间,身边有一男一女两个子女,违背了计划生育的基本国策,应该有当地有关部门予以处罚,如果其无力缴纳罚款,可以用其所有的耕牛、房屋以及土地抵偿。根据北京大学著名专家孙东东教授的鉴定,秦香莲患有精神病,但是不影响其承担民事和刑事责任。

关于对包拯同志实行双规的通告 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠


        调查报告指出:包拯同志身为高级干部、人民的公仆,目无法纪,无视有关规定和惯例,对秦香莲的举报当场立案,特别严重的是,包拯同志未经纪检部门审查批准,未征求陈世美同志个人的意见,即利用非法手段诱捕了陈世美同志,限制了陈世美同志的人身自由,在陈世美同志大声宣告:“我的岳父是皇上”的情况下,仍然不解除对陈世美同志的强制措施。更为恶劣的是,为了防止事端恶化,造成更严重的后果,皇太后和公主亲自深入现场,劝阻包拯同志的错误行为,根据下级服从上级的纪律,包拯同志应该与皇后和公主保持一致,服从皇后和公主的正确领导,但是包拯同志拒不服从上级的指示,在没有经过组织研究批准的情况下,下达将陈世美同志处决的命令。

关于对包拯同志实行双规的通告 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠


         调查报告强调,包拯同志的错误后果非常严重,造成了恶劣的社会影响,给亡我之心不死的外部势力提供了攻击我们的根据,破坏了老赵家大宋王朝的伟大光荣正确美好形象,影响了维护稳定的大局,经研究决定,对包拯同志采取在规定时间和规定地点交代问题的措施,待问题完全查清之后再做处理。
   调查报告建议,为了防止类似事件发生,立即将对包拯同志实行双规的决定传达到县团级以上干部,并组织组织学习讨论,学习结束县团级以上敢不要写出总结,逐级上报。此项工作必须严格保密,严禁所有媒体报道和发表相关言论,对于在网络出现的相关信息,必须予以辟谣和批驳。

  

官迷 - 东北虎 - 东北虎

 

笑一笑,十年少

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017