注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

  

2012-10-18 06:54:28|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——东北虎听音乐(30)

 

殇 - 东北虎 - 东北虎

 

一个人的寂寞谁懂?

一个人的忧伤谁听?

就这样、做着无畏又可笑的事,

就这样、说着幼稚又卑微的话。

就这样、一个人望着电脑发呆、流泪。

就这样、一个人听着歌曲发狂、呐喊。

就这样,一个人写着文字发痴、彷徨。

回忆过去,我们还剩下什么?

一切一切,原来都只是轻描……

一切一切,原来都只是淡写……

   殇是一个多义汉字,多与死亡、悲伤有关。殇,一个不动声色便足以传达哀怨的字眼,一个令人欲哭无泪的字眼,它让人叹息生命的转瞬即逝……《殇》,赵鹏这略微嘶哑的男声吟唱,柔柔轻拨,如泣如诉,令人唏嘘,弥漫的哀怨、凄婉的倾诉,是心痛的驿动,是心愁的缓泻 。这首歌告诉我们:人生有太多无奈,太多悲欢离合。如若不相知,便可不相思;如若不相逢,便可不成殇。

   你听,“先别走,先别走,先别走,听我唱,听我说往事。古老的,失落的,茂密的大树已枯萎,没有选择,这儿的一切全流走,河流已干涸,鸟在空中拍打着,泪水滑落”……花开花落,春去秋来,来也匆匆,去也匆匆,这些都是自然的。生源于土,死归于土,吐故纳新,新陈代谢,这不只是自然界不变的规律。岁月才是真正地造物主,曾经的高山大川而今已是波澜壮阔的大海;曾经波澜壮阔的大海而今已是一望无际的桑田;曾经轰轰烈烈一场相聚之后又成为两条平行线,萍水相逢,分道扬骠,陌路殊途;曾经为那份感情彼此执着过,而今相视而笑成了最好的招呼;曾经说过要守候到永久,此刻那份誓言早已远去……想到这些,东北虎的心不由微微一颤!
    其实仔细想想,世间的一切不都是如此吗?人间的所有故事不都是这样吗?可是,我们的生命注定会有太多的羁绊。会有奔波,会有辛苦,还有太多的思绪。就如东北虎……写尽温柔的诗行,留存在黑白之间。心底里那些永远也无法用文字诠释的心境,为着曾有过的过往,为着迷惑不解的未来……流年往事带走了我们那残留在指尖的檀香,倍感微凉的心多了几分惆怅。曾经那些熟悉的画面,被风掩散在千里之外,孤城绝唱,晓风残月,徒留我们深深地怀念。

   “不要说,不要说,不要说,停下吧,无法悔过。全丢了,全丢了,全丢了,沉默的生命,告诉我
太阳已经没了颜色,它哭着对我说,鸟的泪水落在泥土,花瓣飞过
”……一对恋人一个个夜晚,一段恋情一个个梦境,一首歌曲一个个感伤,回忆的轨迹,散在韶华易逝的情深缘浅里,灯火阑珊处往事一幕幕,迷离了谁的双眼,颤抖了谁的心间,谁又落泪成殇?这正是:

蝶舞翩跹月上墙,娇荷滴露织女尝,
酸甜苦辣良宵短,离合悲欢恩爱长。
喜煞牛郎折弱柳,暗帮喜鹊架桥廊,
终得一见容颜老,笔落相思寸寸殇。
 

 


殇 - 东北虎 - 东北虎

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017