注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

回家  

2012-10-31 06:34:00|  分类: 东北虎谈情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
——东北虎谈情感(33)

回家 - 东北虎 - 东北虎

 
 

     每逢佳节倍思亲,遥望亲人泪纷飞。
  重阳节,难聚首,想家的人儿漂流在外头。 今天,我虽然是人夫人父,但是却成了一个无家可归的人。

  昨天晚上,东北虎参加完朋友母亲的80大寿庆典之后,思念父母之情再次涌上心头,望着天上的月亮,想着天堂的父母,不禁潸然泪下……孤独的我,想家的我在网上疯狂地游荡,仿佛以此来缓解和释放自己。偶然间,在新浪网看到了这个《回家》的视频,看了好几遍,越看越感觉着那个主人公就是我。

  得婚后便带着媳妇回家看父母,妈妈爸爸迎在门口,我们一下车,弟弟便放了一大串鞭炮,走进家门,发现门上,窗上贴满了大大小小的“喜”字。我说:“这是干啥呀?”。妈妈说:“你娶媳妇,这是我们家最大的喜事啊!”妈妈一边用双手搓摸着我的手,一边仔仔细细打量着新过门的儿媳妇,嘴上挂着笑,眼里却是泪光点点!爸爸看着儿媳妇郑重其事地说:“老虎从小就任性,你别太惯着他,该训就训……”爸那架势象是进行一项复杂的交接班工作! 
  在家没呆几天,我们就要返回自己的小窝儿了。临走的那天,我们走得很远很远了,爸妈还在那里向我们招手,他们相互搀扶的身影和秋风中飘动的白发,想起来便让我心痛!

   俗话说“父母在,不远行”,今天,父母升天,我竟真的成了一个无家可归的人,真诚是一个不孝的儿子了。

   这个视频告诉我:小时候,亲情是父母温暖的怀抱。成年时候,亲情是一份深长的牵挂。老年时候,亲情又是一种心灵的归宿。看着看着,我的视线模糊了,这一刻,我深深地感悟到:当你觉得不需要父母牵挂和操劳的时候,你开始为父母牵挂了。而亲情就在这种相互依赖牵挂中不断浓稠深厚! 

    
 

 

 

爲懓執筆赠诗

 

回家 - 东北虎 - 东北虎

 

慈母手中钱,游子身上衣。

 临行密密缝,意恐迟迟归。 

谁言寸草心,报得三春晖!


 

回家 - 东北虎 - 东北虎

 
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017