注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

东北女孩入洞房之后  

2013-01-25 07:26:48|  分类: 东北虎走东北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人洞房之后 - 东方侠 - 东方侠的博客

——东北虎走东北(35) 

       

如今,在俺们东北农村,女孩子结婚虽然改变了“一拜天地,二拜高堂,三入洞房”的旧习,但是,女孩子入洞房还是很有讲究的。前几天,去乡下采风,一个女孩入洞房之后的故事激起了东北虎的极大兴趣。

女孩儿叫妮子,是十里八村有名的靓妹、辣妹。

夫君叫柱子,一米八大个,一表人才,一身阳刚。

入洞房那天,妮子早早收起了自己的鞋,等柱子脱鞋上炕,妮子却双脚踩在柱子的鞋上。柱子见了,“嘿嘿”笑着说,还挺迷信。

妮子却认真地说,“俺娘说了,踩了男人的鞋,一辈子不受男人的气。”

         柱子说,“俺娘也说了,女人踩了男人的鞋,那是一辈子要跟男人吃苦受罪的。 ”

 

女人洞房之后 - 东方侠 - 东方侠的博客

 

 

     从此,妮子开始试探着管教柱子,先从生活小事儿开始,支使柱子打洗脚水,拿尿盆倒尿罐,柱子一声不吭,一样样全干了。
       地里的庄稼,妮子说种啥,柱子就种啥。左邻右舍跟谁走近点跟谁走远点,柱子全听妮子的。遇到柱子正跟人闲侃,妮子一声喊,柱子像被牵了鼻子的牛,乖乖就回去了。
       有一天,柱子正跟别人喝酒,妮子上前只扯一下耳朵,就被拽进家。

       有人激柱子:“这样的女人就是欠打,女人三天不打,她就上房揭瓦。你也算个男人,怎能让女人管得没有一点男人的气概?若是我的女人,非扇她两鞋底不可。”

      柱子不急不慌地说:“把你的女人叫来,我也舍得扇她两鞋底子。”

      那人急了:“你懂个好赖话不?上辈子老和尚托生的没见过女人!真不像你爹的种,怕老婆!”    

    

女人洞房之后 - 东方侠 - 东方侠的博客

 

       天长日久,柱子怕老婆出了名。村里人有什么大事小情,柱子一出场,人们就说,这些事你也做不了主,还是把你家妮子请来吧。柱子一扭头,还真回家把妮子叫来了。

        妮子为自己能管住柱子觉着很得意,直到有一天妮子在柱子耳边说起了婆婆的不是。这下柱子红了眼,一声吼:“想知道我为啥不打你吗?就因为我老娘。我娘一辈子不容易,我爹脾性暴躁,稍有不顺心,张口就骂举手就打,我爹打断过胳膊粗的棍子,打散过椅子。我娘为了我们几个孩子,竟熬了一辈子。每次见娘挨打,我都发誓,我娶了女人决不捅他一指头。不是我怕你,是我忘不了我老娘说的话,她说,不是被男人打的。

        妮子惊呆了,她没想到柱子的胸怀竟这样宽广。

       从此以后,柱子在外再同人神吹海喝,妮子不喊也不再拽耳朵,有时会端碗水递给柱子。有人问柱子,咋调教的?柱子却一本正经地说:打出来的女人嘴服,疼出来的女人心服。

     听完这个故事,东北虎从中领悟到了那个朴实的道理 ——女人是被男人疼的…… 

 

【转载】再回老屋 - 东北虎 - 东北虎

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1677)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017