注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

我的爱永远陪伴你  

2013-01-07 11:20:43|  分类: 东北虎谈情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年12月29日 - 牵牛花 - 牵牛花博客 
       ——东北谈情感(39)

 

     今天(2013.1.6),东北虎听到一位朋友的故事,听完以后心里很不是滋味。很想劝慰他,但却找不出最合适的话语,只好静静的聆听,慢慢品味着故事里带给我的那些扯不断理还乱的思考。
   故事的主人公告诉老虎,他曾经遇见过一段美丽,在他的言语中东北虎能感受到他对那份美丽的眷恋之情,虽然他一直在述说他已经忘记了那段美丽。但是能感觉到他
伤的太多,痛的太深。

东北虎一直认为,人生一世,极其短暂。相遇是一种缘分,天作之合也好,人求之意也罢,总之,我们相遇了就是一种幸福。相遇是幸福,因为一个人就如同世间的一粒微尘,飘渺之中与另一粒微尘相遇了,或是一起飞舞,或是擦肩而过,然两种都是幸福。因为结伴飞舞结束了孤独,擦肩而过证明了不是孤单的一粒,至少还有一粒微尘在。这样的相遇怎么不能说是一种幸福。如果不是微尘,就算一个人是海中的一朵浪花,而两朵浪花的相遇是不是将变成一朵大的浪花,而浪花只有变成了大波大浪才能令人欣赏到它的美丽……这更是一种幸福

 

2012年12月29日 - 牵牛花 - 牵牛花博客


 

     无可争辩,在冥冥中两个本是陌生的人相遇了,然后靠近了,再然后相爱了……相遇是最大的前提。没有相遇的时候,一切都是枉然。世间有一种相遇是最难让人割舍的,那种就是带有了爱慕之心的相遇。也许无果,也许只是一种暗恋,但是不否认这样的相遇在世间有很多。不过随着年龄和心态的摆正,这样的相遇多数会被人藏进心里,走进那个人的回忆之中。
   东北虎觉得,在短暂的人生里,遇见了一段难以相忘的缘分,实属是应珍惜的。想说美丽的相遇不要刻意去忘记,那样只会委屈了自己。回忆,最是令人愁肠百结的东西。想与不想都是罪,爱与不爱都是累,难以琢磨,更难将回忆抹去。这样的纠结,还是不忘也罢,忘记是一种不可以。
   相忘,最经典的话语莫过于那句:相濡以沫,不如相忘于江湖。观看这句话的第一眼,给东北虎一种潇洒的感觉。认为这是一种看开想开的态度,是一种豁达的心态。然而等看过的江湖爱情和江湖恩怨多了以后,懂得了说这句话其实是一种无奈。无法去长相厮守的时刻,假兮兮或者虚伪的说一句相忘于江湖,貌似自己解脱了,实则已经被绑架了……
 
 

  

 

  

2012年12月29日 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

      东北虎很喜欢一个形容渺小的词语:沧海一粟。想这个词语来形容人的话很是恰当,茫茫人海,你我他皆是一粟。一粟一粟之间有了缘分而相遇,想想就是一件极其美妙之事。试想,全世界几十亿人口,全中国十几亿人口,怎么就在这海洋中与你相遇了。也许单是一个缘分是涵盖不了的,或者需要更多的词汇来形容这种相遇的弥足珍贵才可……
    弥足珍贵的相遇,没有理由去轻易相忘。
想说有了相遇的时刻就不要去有相忘的念头,即使那段相遇不是美丽的那种,即使那段相遇有令你无法回眸的感伤,即使那段相遇让你有着愁肠百结之苦,然而毕竟你们相遇过,毕竟彼此见到过……
   相遇,是难得;相忘,也许容易也许不易。想说既然相遇了,就不要轻言
忘记。在相遇中用相忘对待那份相遇,想说这是对缘分的一种亵渎,也是对自己的一场折磨。  

   既相遇,就好好去珍惜;

   既相遇,就用心去珍藏;

   既相遇,就不要言之凿凿的说着已经忘记了那段相遇……

   愿世间所有的相遇都是美好,祝世间所有的相遇都不会有相忘的出现。
   既相遇,莫相忘。我的爱永远陪伴你!


 

既相遇,莫相忘 - 东北虎 - 东北虎


既相遇,莫相忘 - 东北虎 - 东北虎

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(892)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017