注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

实话实说  

2013-11-17 07:42:16|  分类: 东北虎说笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山村小子:老大爷妙答记者问 - 网海飞舟 - 网海飞舟

 

——东北虎说笑话(58)

 

前一段,上级号召新闻战线要“贴近实际、贴近生活、贴近群众”。报社、电台、电视台都纷纷派出记者“走基层”。有一天,三家新闻单位组团来到哈拉坝乡排骨屯采访,在村口遇到了一位修自行车的老人,随即记者们掏出了自己的家伙,进行集中采访,那架势好像一场新闻发布会。

报社记者首当其冲发问:“这位大爷,您好!您知道不知道我们的市长前几天被绑架了?”

修车大爷看了看记者,随口回答:“俺知道,绑匪要赎金一千万,如果不给,他们就用汽油烧死他。真他妈太解恨了!”

“现在市政府正组织募捐呢,您打算捐多少? ”报社记者继续发问。

修车大爷爽快地回答:“我最少要捐十升,如果不够,我还可以多捐些!”

报社记者摇了摇头,继续发问:“大爷,如果你有十亩地,愿意把一半的收成献给市长吗?”。
   修车大爷答:“我愿意!”

报社记者高兴的点了点头:“那如果你有两栋别墅,你愿意献出其中一栋吗? ”   

修车大爷答:“我愿意!” 

报社记者翘了翘嘴唇,继续发问:“如果你有两部汽车,你愿意捐出一部吗?”   

修车大爷答:“我愿意!” 

报社记者竖了竖大拇指,继续问:“那你中了一百万元大奖,你愿意捐出500万吗? ”

修车大爷答:“我愿意!”

报社记者饶有兴致,继续发问:“如果你家有两头牛,你愿意捐出一头吗?”

修车大爷答:“我不愿意!!! ”

报社记者瞪了瞪眼睛,吃惊地问:“为啥土地、别墅、汽车和奖金都愿意捐,而牛倒不愿意捐呢? ”

车大爷答:“我真的有两头牛!” 

说到这,众记者一片嘘声!广播电台记者推开报社记者,拿着话筒开始发问:“大爷,神十发射上天了,您觉得神舟十号的发射成功说明了什么?”

修车大爷想了想答:“说明我国解决贪腐问题、教育问题、住房问题、医疗问题、食品安全问题……比登天还难啊!”

电台记者手中的话筒颤抖了一下,继续发问:“大爷,那对于今年新政反腐要动真格的,您又怎么看? ”

修车大爷看了看话筒反问:“你的意思是,往年反腐都是闹着玩的?”

电台记者感到挨了一闷棍,赶紧转换话题:“几天前,一架公务飞机在这里坠毁,领导全部遇难。听说你是目击者?”

大爷憨厚的笑着说:“当时一个人抱着我的腿说他没死,但是,你们知道的,领导们都不会说真话的,他说的话我不敢信,所以我还是把他埋了……” 

电台记者连吃苦头,败下阵来。电视台记者扛起摄像机走上前来:“大爷您好,我们是xx台,想采访你几个问题!以前农民过的都是牛马不如的生活,现如今怎么样呢?”

修车大爷答“现如今啊,如愿了,都过上了牛马的生活了!”

电视记者继续发问“大爷,现在农民都富裕了,都看电视了,但听说你家的电视不能换台,换来换去都是一个节目?”

修车大爷笑了笑说:“是啊,后来维修师傅说了,这个毛病不用修,过了七点半就好了。”

电视记者耸了耸肩膀继续问道:“大爷,你经常看《新闻联播》吧?知道为什么每次放完了总要播出收拾稿子的片段吗? ”

修车大爷眨了眨眼问:“是不是为了告诉我们,你们吹牛是打了草稿的。”

 

         

祝您一生平安   [转载]赤裸纤夫 浪花岁月(图片) - 长天秋水 - 长天秋水

           我就这么滴,你笑也白笑!(图片选自网络)  

  

抢银行 - 东北虎 - 东北虎 


笑一笑,十年少

官迷 - 东北虎 - 东北虎

 

 

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017