注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

谁还敢救人?  

2013-11-25 06:34:57|  分类: 东北虎评新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁还敢救人? - 东北虎 - 东北虎

 

 

——东北虎评新闻(21)

 从老太讹诈仨儿童说开去

 

        新闻事实:

《华西都市报》、《京华时报》报道:达州达川区正南花园三小孩在家外面玩,一老太摔倒,这老太喊这三个小孩把她扶起来,结果小孩去扶这老太婆,反而被拽住,要三小孩赔医药费,在有目击者的情况下,达川区南外镇司法所竟然调解三家长各赔偿2500元,家长不服,这老太竟住进了其中一小孩家中,要求赔偿医药费。家长在不堪其忧的情况下报警,经警方调查, 现场目击者证实,确定是老太及其儿子的行为属于敲诈勒索,该老太被处以行政拘留7日(因年满70岁而免于处罚),其子被处以拘留10日,罚款500元的处罚。

 

 

谁还敢救人? - 东北虎 - 东北虎

 

    东北虎点评:
    这几天,引人关注的四川达州的三个小孩做好事搀扶摔倒的老太而被抓住索赔的新闻,在网上评论如潮,有网友说,如果照司法所的调解,全国的活雷锋都会死光,没有人敢当雷锋了。又有网友说,不是老人变坏了,而是坏人变老了……大多数网友在谴责老太及其家人讹诈行为的同时,也对达川区南外镇司法所的调解嗤之以鼻,认为这种调解没有原则,幸好最后警方给了三个小孩公道,不然以后谁会去做好事?

 类似的事情,东北虎也亲身经历过,曾因救护一名骑自行车摔昏的老者,最后付诸公堂才洗清了老虎的一身清白。俗话说,点滴之恩当涌泉相报。我们费心费力费钱救了你,你不但不报恩,却反咬一口,这不正是农夫怀里的毒蛇吗?这等人,良心真的被狗吃了!

在我们的现实生活中,类似老太讹诈仨儿童的案件屡见不鲜。讹诈是可耻的,为什么讹诈者能屡屡得逞?都是归功于所谓的调解。调解倒是简单,往往是公说公有理婆说婆有理,到头来各打五十大板,少了公道。

善良得不到伸张维护,讹诈丑陋却肆意横行,善良不敌讹诈是当代中国社会之耻。老太讹人,说明我们的社会正义和公平几乎近于沦丧,长此以往,公民还能期望拿什么来拯救社会的善良之魂?

博友们,为了保护我们自己,今后对于类似的讹诈行为,我们要直接报警处理,按法律的条条款款办事,重责任,重法律才是王道。


 

谁还敢救人? - 东北虎 - 东北虎

 

多行不义必自毙 - 东北虎 - 东北虎

 

-多行不义必自毙 - 东北虎 - 东北虎

 

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017