注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

健康你我他(她)  

2013-12-13 07:07:52|  分类: 东北虎吐心悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-

 

 
健康你我他
——东北虎吐心语(36)
 

健康是一个整体,是一个立体的全方位体系,包括我们的生理、心理、思维、社会、自然环境等任何一个方面,是一个动态有序发展的系统。当我们的任何一个系统发生了违背规律和法则产生了不相融、不和谐时,相应的就会产生不平衡,就会背离健康,成为自己的敌人。健康是宇宙所赋予的自然本能,疾病是违背自然所承受的必然惩罚。纠正平衡,调节平和,健康是有序化发展的基石,是成功与希望延续的唯一法宝,疾病是所有希望破灭的一把凶剑,远离疾病,携手健康,身也健康,心也健康。

健康的思维,健康的语言,健康的处世作风,健康的行动准则,健康的生活方式、健康的社会适应能力……构成了生命运行的轨迹,金钱、名誉、地位……都是健康抽屉里的杂物。只有自己的身体才是自己生命的标志。 

 

 
穷人失去健康
等于雪上加霜
富人失去健康
等于一辈子白忙
男人失去健康
她会成为别人的新娘
女人失去健康
他将会重新妆点自己的洞房
老人失去健康
天伦之乐成为奢望
儿童失去健康
他的父母会痛断肝肠
人这一辈子
没了健康……都是在白忙
 
健康你我他/她
东北虎衷心祝愿各位博友
身健笔健
 
 

健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎

诚谢六五年精彩阐释
健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎
活世上,要健康。
心态良,少惆怅。
从中央,到地方。
安无恙,享和祥。
 
 
诚谢尚恩精彩阐释
健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎 
   身体发肤受之父母,因此我们要对父母负责,关爱自己的身体,爱惜自己的身体。作为社会的一员,我们要对社会负责,注重自己的身体健康。作为自身应知道生命的珍贵,注重健康。总之我们在工作和生活之余,要用心料理自己的人生花园,用正确平和的心态,用关爱健康的良好习惯,开创更加美好的人生。祝福虎与威虎山的博友们!
 
 
诚谢枫叶正红精彩阐释
健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎
 
   人生,所有都是身外之物, 唯健康才是最珍贵的财富! 生命的长度,源于健康,而健康是智慧涌现不竭的源头。如果一个人再富有,再天才,仅有短暂的生命,也是流星划过,美丽瞬间。健康,当属人生最珍贵的财富, 乃是事业之母。
   据世界卫生组织给健康下的最新定义: 健康是一种身体上, 精神上的完全平衡状态。也就是说一个人只有身强力壮,甚至力大如牛,也不能称之为完全健康,还必须匹配一个健康的心理,才属于真正意义上的健康。
   雅红我个人认为;心理健康就是拥有一个豁达, 积极乐观, 追求进取的人生态度。敢于面对自己的生活境遇,挑战自我, 抛弃一切烦恼,学会宽容和忍耐,拥有爱心,不时的给自己减压, 使自己远离怨恨,远离奢求,轻松淡雅的过好每一天。
 
 
诚谢兰儿精彩阐释
健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎
    人体健康有五大基石,分别是合理膳食、充足睡眠、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。其中,心理平衡最为重要。
    养生第一要义就是心理平衡,这也是最难做到的一点。科学研究显示,肿瘤喜欢情绪低落的人。平时一定要学会调整好自己的心态。若想身心松,三乐在其中:知足常乐、自得其乐、助人为乐。
    人们工作生活压力不断增加。尤其40岁左右的白领人群,工作压力明显高于其他人群。但他们认为自身正是精力充沛的年龄,于是不顾身体,拼命工作,透支健康。有调查显示,我国高级知识分子的平均寿命是58岁,远远低于我国人口的平均年龄69岁,许多政府高官、企业精英都因为沉重的工作压力在40多岁就因病去世。不少人40岁前以命搏钱,40岁后以钱买命。中年是人生之秋,也是生命的重要保护期。
 
 
诚谢夏天的雨精彩阐释
健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎

拿咱老百姓的大白话讲就是:

没心没肺,活着不累,心健身健,手脚不废,笑口常开,精神充沛,看淡一切,乐呵一辈!

祝老虎哥和博友们身健笔健,永远健康帅气!健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎

 

诚谢kqch2008 精彩阐释

健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎

虎虎老师是我的老师,尊敬您,爱戴您!

您的博文是论述健康的佳作,是大文,学习所论述的观点!

“天人合一”是生命健在的本质,健康是生命的客观实在!健康不是一种追求!

 

诚谢kaifeng精彩阐释

健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎

平淡人生要健康,贫穷日子少些慌。

富余体若不强壮,梦幻成空徒感伤。

 

诚谢晗菡精彩阐释

健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎

简单的活着,善良、率直、坦荡,就使女人有时间和心情去品评人生的滋味,享受人生的乐趣。淡然的女人会在世事的牵累、终日的忙碌中,偷出空闲,修饰自己滋养自己;用淡然的心境去呵护那长长的秀发,用休闲的心态去炼就健康的体魄,显现出来的是清晨阳光般的笑容;端庄的气度;从容的情态,健康的心智。

 

诚谢寒梅精彩阐释

健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎 

有了健康我可以追逐我的目标和怀抱!

 可以一直陪伴父母身边,可以为祖国贡献一份力量,也可以做我自己想做的事情!

 

诚谢wojuxiaoshe精美阐释

健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎 

辛辛苦苦赚钱,一朝有病,生活又回到解放前。

不怕工资少,就怕死得早;不怕收入低,就怕命归西。

健康诚可贵,儿女不受累,节约医疗费,造福全社会。

打破旧的“四化”:思想僵化,观念老化,血管硬化,等着火化。

把我看到的几句健康箴言与虎哥和友们分享。

 

 
诚谢紫薇精美阐释

健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎

五谷杂粮强体魄,健身康体恙难侵。

明年我若为仙帝,患与陈年一并吞。

 

诚谢心语精美阐释

健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎

革命事业,前仆后继,对待工作,应该量力而行,不要尽力而为,身体是自己的...

永垂不朽的碑子,对家人没什么实际意义!!!健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎 

 

 

诚谢娟子精美阐释

健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎 

人们的健康遭受威胁,生活质量就会大打折扣。

丢失了最重要的健康,就等于丢失了无数的钞票,丢失了人生的宝藏。

让我们珍爱健康,让自己的生命鲜活起来……健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎

 

 

诚谢xiaocao 精美阐释

健康你我他(她) - 东北虎 - 东北虎

闻鸡起舞舞红尘,摇月生涯涯寄身。

世事忙忙因利禄,功名满满早伤神。

心平心静凭才智,不躁不骄任众瞋。

淡饭粗茶宜体魄,健康三寿福无垠。

 
 

 

中国奶 - 东北虎 - 东北虎

 

 

自由诗.大山 - 东北虎 - 东北虎

七律.歪风 - 东北虎 - 东北虎



 

 

 

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(258)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017