注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

东北人  

2013-12-28 06:15:54|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

东北人 - 东北虎 - 东北虎

 

 

——东北虎听音乐(87)

 

巍巍长白山
松花江的水
千百年的黑土地
迎着那北风吹
 夏天杨柳翠
 冬天雪花飞
热情好客的东北人
哥们喝一杯
东北人有着东北实在的美
一个人独自闯天下从来不后悔
东北人有着东北独特的美
一切的困难敢面对 从来不后退
古老的山海关 奔腾的辽河水
流过了许多辛酸泪
活出了真滋味
春来大雁回
秋天景色美
热情豪爽的东北人
我们
干一杯
我就是东北人
嗯哪咋地
我就是这脾气
嗯哪咋地
我就是东北人
嗯哪咋地
我爱着黑土地
嗯哪咋地

东北人 - 东北虎 - 东北虎

 一提起东北人,可以说是旮旯犄角儿就没有不知道地。不管他们走到哪儿,都虎操操地“风风火火闯九州”,都是脚肚子上绑大锣——走一路响一路。久而久之,东北人便得了一个钢钢地“雅号”——东北虎! 

    周五晚上,东北虎喝完小酒,踩着白雪散步,随着嘎吱嘎吱的响声,自觉不自觉地哼起了候旭演唱的《东北人》,一边走一边唱,最后竟对着晶莹剔透的冰雪世界高歌起来。
    东北虎告诉你,如果你觉得华人音乐不够有力量,那么你就听“侯旭”,他最中国,他最北方,他最豪放……侯旭似乎天生属于东北音乐,他的声音浑厚,荡气回肠,极具穿透力……他的魅力在于他足够的东北味儿,足够的东北劲儿,足够的东北爷们儿……他的歌声会叫你的耳朵动起来。
    候旭,一个来自黑土地的朴实汉子,他的声音,道出了东北人的伟大和豪情。他的歌和他的人一样本色、浓烈中带着时间冲洗不掉的淳朴。他绽放的激情与欢唱,无非是“真诚、真心、真情”在音乐里诉说,他给寻找心灵的人以温暖,给寻找温暖的人以热情,他给寻找热情的人以坚强,他给坚强的人以本色。他不愧于白山黑水哺育的东北人!
东北人 - 东北虎 - 东北虎
   东北人的定义是指世居和定居在这片黑土地之上的一切人民,是出生和成长在东北大地上的中国人,是对东北具有强烈的认同感和无比深厚的地域情结的关东儿女。他(她)们豁达、豪放、刚毅、勇敢,是中华民族大家庭优秀儿女中的一支。
   东北人,有着独特的美。诚然,东北人霸气、倔犟、认死理儿,不撞南墙不回头,八匹马拉不回来。孰不知东北人也坚忍不拔、屡败屡战、不胜不归。就算输了也不怪谁,绝不瘪茄子;赢了是光彩,输了也不坷碜,打碎了牙和着血往肚里吞。不信,你就照量照量!的确,东北人虎了巴叽,有点儿彪。可东北人也更纯朴、豪放、不嘎咕,务实不务虚;敢于路见不平,拔刀相助;敢于为朋友两肋插“白菜帮子”。他们锄强扶弱,他们嫉恶如仇。和东北人打交道没别的,大碗酒,大块肉,可劲儿造;“朋友来了有好酒,若是敌人来了,迎接他的是猎枪”。他们既能在大街上和你打的不可开交,暴土扬长,也能“相逢一笑泯恩仇”。
   东北人,有着实在的美。近几年,东北人的这种实在的美过多地被酒掩盖了。在东北,三十八度以下的酒,那叫“凉水”,只有六十多度的烧刀子,喝一口,热到心,那才是他妈的好酒。“松花江水浪打浪,今天喝酒我打样”,“一口到中央,两口到地方”,“感情浅,舔一舔;感情深,一口焖,感情铁,喝吐血”……早已响彻长城内外。东北人最喜欢豪爽,最讨厌忸怩;最喜欢实诚,最讨厌钻装蒜;最喜欢大大方方;最讨厌抠抠搜搜;最喜欢坦坦荡荡,最讨厌磨磨唧唧……南方人怕东北人,说东北被人邪乎,大多缘于不了解。而当你一旦被东北人赏识并与之结交后,就会发现,他是一个贼拉拉热情,贼拉拉豪爽的汉子!她是一个火辣辣爱你,火辣辣疼你的妹子!
    游牧民族“努尔哈赤”的后代,就这副德行!就这活法儿…… 当您听到侯旭歌声,相信您会大饱耳福。

 

东北人 - 东北虎 - 东北虎

 

月之故乡 - 东北虎 - 东北虎

         

东北人 - 东北虎 - 东北虎

 

 

 
  评论这张
 
阅读(749)| 评论(312)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017