注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

我爱你,兰花  

2013-02-27 06:16:57|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

——东北虎听音乐(47)

【自己】x型雾化图片代码 - 牵牛花 - 牵牛花博客

兰花呀,兰花,爱心间
就象小草爱春天
不要说我们相见恨晚
你是我生命的保护伞
情人的芳名里有个兰
每当我想到了幽兰
浑身就充满了灵感
你从不羡慕五彩和斑斓
你那温馨的承诺
温暖了我的心,不在孤单
你的情意不可兑换
你是我一生的眷恋
兰花呀,兰花,爱心间
就象小草爱春天
你默默地忍受着细雨风寒
面对人世间的尘寰
你那温馨的承诺
温暖了我的心,不再孤单
你的情意不可兑换
你是我一生的眷恋

 

我爱你,兰花 - 东北虎 - 东北虎

    如今,东北虎对名字中带有“兰”的人常有莫名的好感。这首网络歌曲《我爱你,兰花》则令东北虎念兰更切,爱兰更深。

    记得刚到黑河,东北虎搬进新家时,密友老K送的礼物就是一盆兰花。在冬长夏短,冰雪常伴的北疆,屋子里能有一点点绿色,生活中仿佛有了很多生气。所以,东北虎把老K送的兰花视为最珍贵的哥们情意。在以后的生活和工作中对其厚爱有加。

   日子一天天过去,兰花一天天长大,老虎也一天天爱上了她。这不仅仅是因为兰花有吸收甲醛等有害气体净化空气的作用,更主要的是因为老虎欣赏兰花的幽静和顽强的生命力,而且兰花不需要怎么管理就很茂盛,一年四季的翠绿令老虎情有独钟,兰花花开之时,花色淡雅,远望亭亭玉立,近观婀娜多姿,更是秀雅典雅。每当东北虎写作疲劳的时候,每当东北虎一个人在家的时候,常常对着那枝繁叶茂的兰花发呆,欣赏它清新、淡雅的花朵,享受它那淡淡的幽香,每次看着、闻着,便不由的心驰神往,思绪万千......   

 

我爱你,兰花 - 东北虎 - 东北虎

 

    我爱兰花,我爱她那高贵含蓄,卓而不骄,逊而不俗,谦谦君子,虚怀若谷。

    我爱兰花,我爱她那洁身自好,优雅脱俗,远离尘世,杜绝浮躁,高尚完美。

    我爱兰花,我爱她那潇洒俊逸,独具绿艳,清高不傲,孤芳自赏,自有风韵。

    我爱兰花,我爱她那墨者不白,白者不墨,白而能墨,墨而能白,人浊我清。

    我爱兰花,我爱她那王者之香,淡清典雅,隽永沁心,洒脱飘逸,心旷神恰。

    我爱兰花,我爱她那高雅绝俗,自甘清寒,隐逸风度,林泉之下,居室之中。

    我爱兰花,我爱她那君子之风,静看世界,笑看红尘,名誉四海,落户万家

 

 

我爱你,兰花 - 东北虎 - 东北虎

 

这盆兰花,碧叶刚柔并济、婀娜多姿、四季常青;

这盆兰花,花朵淡雅清新,花蕊秀丽,花香幽远;

这盆兰花,不与群芳争艳,清雅淡素,怡入心扉;

这盆兰花,勇斗风刀霜剑,劲挺不屈,空谷幽兰;

这盆兰花,身居平凡斗室,一枝独秀,年年芬芳……

人为万物之灵,兰为百花之英,愿兰心惠质自然进入人们的心灵世界,愿我们每个人的心中都能开满兰花,布施人情如兰的美丽,传颂友谊如兰的馨香!

她的叶,她的花,她的香,她的风度和气质,让东北虎为之倾心,让东北虎梦绕魂牵……  

 

 

图片

     


 

我爱你,兰花 - 东北虎 - 东北虎

        

 



 

  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017