注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

我和草原有个约定  

2013-04-20 06:31:29|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 

 

 

 2013年04月18日 - 东北虎 - 东北虎

 

 

我和草原有个约定 

——东北虎听音乐(53)
 
总想看看你的笑脸
总想听听你的声音
总想住住你的毡房
总想举举你的酒樽
我和草原有个约定
相约去寻找共同的根
如今踏上这归乡的路
走进了阳光迎来了春
看到你笑脸如此纯真
听到你声音如此动人
住在你毡房如此温暖
尝到你的奶酒如此甘醇
我和草原有个约定
相约去祭拜心中的神
如今迈进这回家的门
忍不住热泪激荡的心
我曾在远方把你眺望
我曾在梦乡把你亲近
我曾默默为你祈祷
我曾深深为你牵魂
我和草原有个约定
相约去诉说思念的情
如今依偎在草原的怀抱
就让这约定凝成永恒
噜噜噜噜噜噜噜噜噜
噜噜噜噜噜噜噜噜噜
如今依偎在草原的怀抱
就让这约定凝成永恒
就让这约定凝成永恒

 

 

2013年04月18日 - 东北虎 - 东北虎

 

 

周五(4.20),是东北虎听歌的时间。这个晚上,东北虎没有由音响任意跳出,而是接受了一位朋友的约定——聆听《我和草原有个约定》,并写出心得。

东北有句话,叫恭敬不如从命。晚上,喝完小酒,泡上苦丁,开始听歌。《我和草原有个约定》是东北虎十分喜爱的歌曲,听着有10几年了,但是歌坛上流行着许多版本,究竟听那个?一时有些犯难。索性点开“百度搜索”,好家伙,铺天盖地成千上万个帖子,费了一番周折,才初步弄清了这首歌的来龙去脉。

原来,《我和草原有个约定》这首歌,在2004年8月由“草原情歌王子”齐峰原唱,歌曲由杨艳蕾作词,由斯琴朝克图作曲,后来曾被德德玛、格格、布仁巴雅尔、凤凰传奇,龚玥,降央卓玛,乌兰托娅等翻唱,进而走红大江南北,受到人们的喜爱。

 

2013年04月18日 - 东北虎 - 东北虎

 

齐峰,蒙古族人,名字叫傲日格勒。1970年6月15日出生,1986年入伍参军,1995年考入中国歌舞团,现为国家一级演员。出道多年,齐峰发行了《我和草原有个约定》《浪漫草原》《请到美丽的草原来》《多情的蒙古人》4张个人专辑,以其浪漫、独具一格的曲风和细腻、触人心弦的情感赢得了大批忠实听众。
倾听齐峰的歌,每一首都是一段故事,故事很平常,但他赋予了它们不平常的情感,就像流水一样,从头而起,娓娓道来。他动人的声音,温暖的毡房,甘醇的奶酒,纯真的笑脸,柔软的绿,轻盈的绿,从脚下铺展开去,铺展开去。它象软缎,青翠的,碧绿的;它又象大海,安祥的,广袤的。伸向远方,望不到尽头。无边无际,无际无边,已经深深地烙在东北虎的记忆里,更加感悟到约定的真谛。

 

2013年04月18日 - 东北虎 - 东北虎

 

约定是目光与目光的交融,是心灵与心灵的呼唤,是感情与感情的澎湃。

约定是朋友的无怨无悔无欲无求无伤无憾,是情侣的怦然心动心甘情愿心有灵犀,是夫妻的相依相随相依相伴相依为命。

约定是男人远航后女人的“千年等一回”,是女人飞走后男人的“众里寻她千百度”,是男人女人天各一方时的“千里共婵娟”。

约定是用之不竭的力量、是理想信念的光芒、是幸福生活的希冀、是精神寄托的支点、是不懈追求的目标、是生命放射的异彩。

即使约定了,不一定就会实现“海到尽头,山登绝顶”,也许仍是支离破碎的一帘幽梦。只要有约定就应该去拼搏,用胆量斩荆辟棘、用毅力跋山涉水、用心智克难攻坚、用血泪感天动地。哪怕最终粉身碎骨、哪怕撒一路悲歌,收获就在追求的过程之中,胜利在于问心无愧的内心感觉。

既然有约定,就一定能够实现。如果必须用时间来确定:最早在今天,最晚一万年。

 

2013年04月18日 - 东北虎 - 东北虎

 

2013年04月18日 - 东北虎 - 东北虎

 

 

 


  评论这张
 
阅读(955)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018