注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

今生陪你一起走  

2013-05-25 00:05:26|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

 

 

 

 今生陪你一起走 - 东北虎 - 东北虎

 

 

今生陪你一起走

——东北虎听音乐(58)
 
 

你是我雨天的一把伞
你是我冬天一缕温暖的阳光
亲爱的
不管有多少的风风雨雨
我愿意今生陪着你一起走

今生陪着你一起走
走过人生每个春秋
今生和你手牵着手
相偎相依慢慢到白头
今生陪着你一起走
走过人生每个路口
今生和你肩并着肩
相亲相爱温暖在心田
就这样陪着你一起走
为了你我不会
为谁而停留
不在乎生活的困苦
春夏秋冬陪伴你
那也是幸福
就这样陪着你一起走
我愿意跟着你
四处去漂流
风雨同舟到生命的最后
今生爱的不够
来世再相守
今生陪着你一起走
走过人生每个路口
今生和你肩并着肩
相亲相爱温暖在心田
就这样陪着你一起走
为了你我不会
为谁而停留
不在乎生活的困苦
春夏秋冬陪伴
你那也是幸福
就这样陪着你一起走
我愿意跟着你
四处去漂流
风雨同舟到生命的最后
今生爱的不够
来世再相守
今生爱的不够
来世再相守

 

今生陪你一起走 - 东北虎 - 东北虎
 
 

人啊!这情感,有时候真是说不清道不明。

周五晚上,本是东北虎最放松的时候,可以微醉,可以脱光膀子,可以把脚高举到沙发靠背上放风……可是,可恨的老板偏偏让老虎下山扑食……咳……

“开车!”随着东北虎一声重重的关门声,小车飞也似地驶出了大院。司机和随行见老虎一脸不快,你瞅瞅我,我看看你,也都关闭了语言的闸门。车外轮子滚滚,车内默默无语,异常的沉闷!

“老虎,听首歌吧?”司机想打破沉寂!

来首好听的!老虎的口吻很生硬!

保你爱听——《今生陪你一起走》!司机手到歌起,惠子这满怀深情的演唱,立刻激起了东北虎的兴趣。可以说,《今生陪你一起走》的朗诵和演唱都不是很出色,但是它为什么会让人喜欢?

一路上反复听反复想,思来想去,老虎觉得《今生陪你一起走》这首歌的最大亮点就是以情动人!

 

 

    是啊!这一个“情”字,将多少人撂倒。这一个“欲”字,又将多少良知淹没。“情”与“欲”,在人生中演绎出几多爱恨情仇?

 亲情、爱情、友情,情归何处?世间多情。舔犊之情,手足之情,朋友之情,赤子之情,男女之情,还有婚外情,一夜情……父母兄弟有亲情;朋友之间是友情;男女倾慕为爱情。人人皆有情,处处须留情。亲情啊,原本血浓如水。然而情归何处?面对这一貌似不是问题的问题,东北虎还真是有些难以释然。

权欲、物欲、肉欲,欲归何处?世间多欲。不论何种欲望,都具有自私属性。人们常说私欲膨胀。私欲经不起膨胀,便只能泛滥。泛滥即成灾。或许,人的欲望出乎于其动物本能,与生俱来。而人有贪心,故有贪欲之说。有言道:无私无畏,无私无欲,无欲则刚。清心寡欲,与人为善,是一个人的安身立命之本。东北觉得只有如此,才不至于跌入欲望的深渊而不能自拔。

情—欲。情是欲的载体,欲是情的源头。情和欲,两者难解难分。说情欲,道情欲。君若问:世间“情欲”知多少?答曰:欲难平!情何了? 情和欲,该怎样度之量之?泰然处之:己所不欲,勿施于人!是为智者。

 
今生陪你一起走 - 东北虎 - 东北虎
 
    网络是社会的一角,这情这欲在网络上表现的更为浓烈,更为露骨!你看,我们共乘一匹美丽的骏马,奔驰在广袤的内蒙古大草原上,陪你欢笑、陪你狂放;您瞧,我们共同漫步在无垠的海滩上,共度一次难忘的夜晚,陪你观看流星,陪你等待日出……每一次都那么甜蜜,人生本该如此。可是,我们仅限于此。不是每一次邂逅都能成为朋友,也不是每一次多情都有好的结果。

东北虎以为,网海茫茫,相识过就够了。当我们从朦胧中醒来,有时会想你;当我醉、痴、狂的时候,会想你;当我最落寞的时候,会想你;当你偶尔收到我的短信,那是我更想你——还能怎样呢?

 

 今生陪你一起走 走过人生每个春秋

今生陪你一起走 走过人生每个路口

今生陪你一起走 苦一点那也是快乐

今生陪你一起走 痛一点那也是幸福

 
 

 


 

今生陪你一起走 - 东北虎 - 东北虎

 

 

紫嫣模板   不可篡改

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017