注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

你若安好,便是晴天  

2013-07-24 07:45:18|  分类: 东北虎谈情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你若安好,便是晴天 - 东北虎 - 东北虎

 

——东北虎谈情感(49) 

 

人啊,是有感情的动物,一旦动情,必有牵挂,必有思念。

光阴荏苒,岁月匆匆,生活的马车蹒跚而过,人们时而上车,时而下车……。东北虎惊奇地发现,鼓励我们愉悦走下去的,除了高傲的信念,应该就是与自己同行的人。你走几步,就要看她一眼,到一个驿站,就要给她打个电话,眉间心上,无处消磨,在她那里,有你的牵挂,有你的想念,有你的割舍不断,有你的稀释不了,有你绵绵的思念,有你痴痴的企盼——您如安好,便是晴天。

思念是一种大美,思念更是一种企盼——你是安好的,我的天空就是晴朗的。

中国的文字大都是会意字,留给人们无限的遐想空间:

你看,“安好”是一个多么温暖的词,意会“家”中有个美“女”就是“安”了。

你看,“晴天”是晴=日+青;天=二+人。表示日日有人青睐,二人可以相濡以沫地生活在一起。

是啊!是啊!有你在,日日是好日。有你在,心便静谧如湖,山色空蒙雨亦奇,波光照影皆入怀。有你在,心静如水,自然可以映照从容的万物,一切美好在我心灵的湖面上纷纷呈现。

是的!是的!你心安如磐,所有的欢愉都会对你和“盘”托出;你心安,宁可生活不起波澜,淡然地安享着这样一重美好;你心安,管他东西南北风,任他雨打风吹去,眼眸里怀揣着你的影像,心底里就生出一点点蜜意来。

 

 

 

今天,东北虎怀一份澄澈等你到来,一次次望着您的头像发狂。就犹如一轮丽日照我心。知道你好,我就放心了,只要你好,别的都不重要了,这是怎样掏心掏肺的一种情感?

这时,东北虎想起了《诗经》里那个俟我于城隅“搔首踟蹰”的静女;那闲敲棋子落灯花落灯花的客人;那个遍插茱萸少一人的兄弟;那临行密密缝的牵挂;那欲作家书意万重的旅人……都如一根根红烛,以泪光照亮一种嘱托,时光渺远,但愿你是安好的。知道你是安好的,我就心安如磐,看到你是安好的,我就心如止水,希冀你的安好的,我就心空就编织无边的蔚蓝。

你若盛开,清风徐来;你的愉悦,是我的预约;你的开心,是我的序幕;你要一直安好下去,我就一直安下心来。回首望望我们身边的人和事,若是人人都怀揣着“你若安好,便是晴天”的寄予,岁月便风烟俱净,生活便明媚如诗了!

真爱是心爱!你的安好,更多的时候,是我的一种祝福,一种惦念。隐隐的祝福,殷殷的情怀,幽幽地惦念,无处不在,无时不存。远行时,山一重,水一重,送你一双瞩目;他乡时,信件一件,电话一通,开辟一条热线;节日里,等一阵,盼一阵,在心里为你安装独一份的GPS;闲暇时,一会儿即,一会儿离,在梦里为你念一句“眉间心上”。

握不到你的手

但能感觉到你的温柔

看不到你的脸

但能想起你的容颜

想见你

却是经常在梦里

想说爱你

却只能在心里

此时此刻

真的好想你

……

 

 

素材来自网络

 

美素佳儿 精彩美玉

你若安好,便是晴天 - 东北虎 - 东北虎

我把思念化成水珠
滴湿那望眼欲穿的笺书
看尽人生五彩缤纷的湖
看破红尘由聪明变糊涂
千里不迷途
万里情不孤
赏三山五岳自乐自娱
看一江四水如画如图

我把思念化成清风
吹散那遮天隐地的雾濛
让美丽的风景映入眼瞳
让多彩的人生陶醉灵魂
婉约净丽如绒
一尘不染绿葱
展现世间美妙的情感思空
总在风雨后出现七彩双虹

我把思念化成雨露
让春天明媚的阳光眷顾
唤醒熟睡一冬的灵犀万物
催开含苞欲放的芳心幼树
桃红柳绿花满路
万紫千红神仙慕
让歌声充满感情的潇湘渡
让心扉痛快淋灕的倾情诉

我把思念化成冰雪 
让无垠的心地一片洁白
赶走自高自大的尘土沙屑
还原心海一片安静和纯洁
红梅映雪情热
松柏为友亲切
让美好的生活与孤单告别
让纯真的情河打上中国结

我把思念化成诗词
让身处桃花源的人醉在柳堤
纯洁纯真相持
长情长久不移
就象一盘永远下不完的棋
就象莲蓬戏蝶日夜在荷池
让紫燕四季双飞
让箫笛日夜相随
一曲高山流水
飘过岁月唱响人生的主题

 

你若安好,便是晴天 - 东北虎 - 东北虎 

 
 
 

紫嫣模板 谢谢光临

 
 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1445)| 评论(245)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017