注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

彩云伴海鸥  

2013-07-06 07:31:21|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鸥舞翩翩夕阳中 - 梅林暗香 - 梅林暗香的博客

 

 

——东北虎听音乐(63)

 

问一声那海鸥
问一声那海鸥
问一声那海鸥
你飞来飞去有何求
问一声那彩云
你飘来飘去多烦忧
看看看潮来 又又又潮往
那那那波涛滚滚永无休
让彩云 伴海鸥
一起翩翩飞飞飞
飞向 天尽头
问一声那海鸥

 

鸥舞翩翩夕阳中 - 梅林暗香 - 梅林暗香的博客

鸥舞翩翩夕阳中 - 梅林暗香 - 梅林暗香的博客

 

泰戈尔说过一句话:“不要试图填满生命的空白,因为音乐就在那空白的深处。”

周五晚上,在博友“心语”的家里,听到了这首穿透心灵的歌曲《彩云伴海鸥》,高胜美甜蜜而带有磁性的歌声,牢牢滴吸引着东北虎的耳朵,索性呆在“心语”的家里,一遍又一遍聆听,一次一次品味,一句一句感受……

平时,东北虎很喜欢听音乐,周围的朋友总会问:“老虎,你最喜欢哪个歌手的音乐或者你喜欢哪种风格的歌呢?”每当这时,我总是不能给出一个确切的答案。因为东北虎喜欢尝试接纳不同歌手、不同风格的音乐,对喜欢的音乐也只有一个要求——有感情。因为在东北虎看来,只有带感情的音乐才有生命力,才值得去欣赏、聆听。用感情浇灌的音乐,有无限的张力,总会吸纳人心而引起共鸣。

音乐是人类宝贵的精神财富,每一首音乐,都有一段浓浓的情感意境,当我们投入地去听,用心灵去感受,去碰撞,总能让我们的心情波动,让我们与音乐产生共鸣。所以,老虎总说音乐是我们最好的情人!

在东北虎的眼中,音乐是最了解自己的情人,它对自己心情的熟捻程度,就像了解自己掌纹那般自然。那些或跳动,或舒缓,或激昂,或缠绵,或抒情,或淡然的音符,像极了一双最温暖的手掌,摩挲着,触摸着自己百般婉转纠结的心情;也仿佛一双深邃的瞳眸,凝视着流泪的你,感知着无助的你,呵护着委屈的你。

生活中,我们可以有情人,有的可能会有很多很多的情人,但是任何一个情人也没有音乐这样对你忠心耿耿、招之即来、挥之即去、不离不弃……人啊!是一个情感动物,很多的情感是不能用言语表达的,于是就产生了音乐,于是便爱上了音乐。每个日子,音乐成了东北虎的全部,因为东北虎已经不适应熙攘喧嚣的世界,更不喜欢充满诱惑的空间,似乎一切都与自己无关。因此常常独居一室,与音乐情人交欢……

音乐总是跳动的精灵,唤醒沉睡的记忆。每当自己情绪低落时,东北虎总爱一个人静静地坐在静静的夜里,泡一杯浓浓的苦丁茶,听着空灵而伤感的音乐。苦丁茶的苦涩和音乐缠绵在一起,在静静的夜空中萦绕,没有刻意的去营造这种气氛,一切只是随性的,自然的,诠释此时此刻的心情。心情也会伴着旋律起伏而趋于平静,最后,在情人的陪伴中,沉沉的睡去——

音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉。无论你身在何处抑或是怎样的心情,音乐情人总会走近你,了解你,读懂你,它会为你反复吟唱,只求抚慰你的心灵,搏你会心一笑。

伴随着悠扬的《彩云伴海鸥》,我写下了这关于音乐的点点感悟。 

音乐情人,你是思想感情的奢侈,你是心灵空缺的滋补。

音乐情人,你是伸张舒展的天地,你是脱缰驰骋的狂奔。

音乐情人,你是那盏闪闪的暗灯,你是那轮亮亮的月亮。

音乐情人,你是魂魄停靠的驿站,你是心肝温暖的港湾。

音乐,你是我最好情人!

 

鸥舞翩翩夕阳中 - 梅林暗香 - 梅林暗香的博客

鸥舞翩翩夕阳中 - 梅林暗香 - 梅林暗香的博客

 

彩云伴海鸥 - 东北虎 - 东北虎

 

 
 

彩云伴海鸥 - 东北虎 - 东北虎

 

鸣谢心语

彩云伴海鸥 - 东北虎 - 东北虎

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(215)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017