注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

手机——鸦片  

2013-10-29 07:10:39|  分类: 东北虎论短长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1B7A3467.jpg

 

——东北虎论短长(34)

   

    昨天,东北虎在博友“幸福小屋”的家园,看到了上面的这幅图片和下面的这段话: 
    以后人们离婚的原因大部分是因为手机而不是婚外情……现在跟很多朋友一起吃饭聊天对方都在不停的微信,语音,自拍,刷屏,心不在焉,不由的悲从心生,看别人不停的摆弄手机,自己也就得玩,否则气氛尴尬无比,回到家里也是如此景象,夫妻之间懒得交流,懒得倾听,各自忙着玩手机,所以我很认同下面这段话。百年前躺着吸鸦片,百年后躺着玩手机,姿态有惊人的相似。您可能没时间亲子,可能没时间尽孝,然而却花大把的时间捧着手机沉思、傻笑。不知不觉中我们形成了一种可怕的习惯,早晨睁开眼第一件事是摸摸手机在哪里,晚上睡之前最后一件事还是玩手机,似乎离了手机就与世隔绝一般的孤独。其实今日的智能手机与当初的鸦片一样 、残食着我们的热情与灵魂,世界上最遥远最可悲的距离就是……我在你身边,而你却在……玩手机。

 

手机——鸦片 - 东北虎 - 东北虎手机——鸦片 - 东北虎 - 东北虎手机——鸦片 - 东北虎 - 东北虎手机——鸦片 - 东北虎 - 东北虎

 

    看看这些年轻人玩手机玩得多专注,这就是现代鸦片的力量!

   一百年前躺着吸鸦片,一百年后躺着玩手机,姿态有着惊人的相似!许多人早晨睁开眼第一件事是摸摸手机,晚上睡之前最后一件事还是玩手机,坐地铁,乘公交,办公室,树荫下……几乎人人都在玩手机,大部分人到饭店吃饭,点好菜之后,菜上桌之前,都埋头看手机,似乎没有话题,似乎总是很忙,似乎离了手机就与世隔绝!东北虎惊呼——手机啊,你怎么和当初的鸦片一样,残食着我们的热情,麻醉着我们的灵魂?!
   移动电话,通常称为手机,早期又有“大哥大”的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,迄今为止已发展至4G时代。智能手机“像个人电脑一样,具有独立的操作系统,大多数是大屏机,而且是触摸电容屏,功能强大,实用性高。随着智能化手机的普及,越来愈多的的人把时间用在手机上,游戏、聊天、逛博、微信……,起早贪黑的玩已成习惯,视力弱了,身体差了,家人远了,精神恍惚了……

   鸦片,是一种药材,更是一种毒素。吸食鸦片,可以产生快感、产生梦幻,导致高度心理及生理依赖。精神鸦片,是社会上一种精神毒素。手机可以说成是一种特殊的“精神鸦片”。朋友们,警惕啊!

 

手机——鸦片 - 东北虎 - 东北虎

 

冰清玉洁精彩之评

 手机——鸦片 - 东北虎 - 东北虎

朋友的文章正是当今社会的现实,

每天坐车你就能看到,那些年轻人都在低着头,或语音,或聊天,或玩游戏,真是现代节奏,

但可别忘了正经事啊……

 

六五年精彩之评

手机——鸦片 - 东北虎 - 东北虎

毒品鸦片损害身心,手机上瘾摧残灵魂。

颓废精神冷落亲情,后果严重务必警醒!

 

凤仙 精彩之评
手机——鸦片 - 东北虎 - 东北虎
手机好,麻烦多!短信烂,事情烦!
没有它,寻人难!有了它,毒泛滥!
 
红黄蓝精彩之评
手机——鸦片 - 东北虎 - 东北虎

手机,精神鸦片,在不知不觉中蚕食着我们的灵魂。

朋友,提前预防,让丰富情感不被无情手机所吞噬。

 

手机——鸦片 - 东北虎 - 东北虎

 

 

手机——鸦片 - 东北虎 - 东北虎

 

  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(252)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017