注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

我是东北人  

2014-01-11 06:45:27|  分类: 东北虎听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我是东北人 - 东北虎 - 东北虎

 

——东北虎听音乐(89)
 

白山黑水养育我们淳朴善良的人
实实在在说一不二讲的是感情真
在那山那水那沟那坡还有那个屯
爷爷奶奶笑眯眯的叼着个烟袋嘴
热情好客的我们愿意结交豪爽的人
冰天雪地热炕头上端来了酸菜粉
高粱酒小烧
讲究的一口闷
姑娘小伙最爱的是真正的纯爷们
我是个东北人
咋就那么哏
顶天立地堂堂正正敢闯天下的人
我是个东北人
我就是这么哏
扭起那个大秧歌来就像丢了魂
 
我是东北人 - 东北虎 - 东北虎

 

    最近,东北虎偶尔看到有人在网上发帖子,大肆埋汰东北人俗气、粗鲁、笨拙、低气……。东北虎看过很气愤,真想狠狠滴骂他一句——去你妈个X的……

    东北虎生在东北,长在东北,不出意外也会埋在东北,生是东北人,死是东北鬼。因为他深深滴爱着白山黑水,深深滴爱着一草一木,深深爱着刚刚硬的东北汉子,深深滴爱着火辣辣的东北妹子……

    俺们东北人义气。东北人最看重的是朋友,无论干啥都讲究哥们够意思,无论到哪疙瘩都十分认亲,不管你是黑龙江的,吉林的,辽宁的,都是亲热的东北老乡,遇到什么麻烦事都会慷慨解囊,两肋插刀。东北人能喝酒,因为是汉子够意思就在这够辣够呛的烧刀子里头热闹,喝了这碗里酒,你就是哥们,你就是朋友。
  俺们东北人豪爽。来客人了,那是掏心窝子的热情,会把家里头最好吃的东西都给你端上桌子,东北人没有广州人那么讲究的摆设,也没有上海人那么精细的算计,俺们讲究的是大碗喝酒,大口吃肉,锅大盆大饭碗大,身大力大嗓门大,喜欢给客人夹菜,喜欢客人对着饭碗就咕嘟咕嘟的喝个醉,不喜欢客人假假咕咕的。
  俺们东北人实在。东北天冷,冰天雪地里长大的东北汉子和东北妹子那是贼拉拉地实诚,就跟菜窖里存的大白菜一样颗颗实心儿的。东北人没有温州人的聪明,没有河北人的算计,没有河南人的门门精,没有上海人的尖酸,更没有广州人的奸诈,但是东北人有一副诚实的心肠,最看不上那些虚头巴脑,说大话花小钱的小气鬼。
  俺们东北人能吃苦。东北人知道自己不聪明,但东北勤劳、勇敢,相信只要流汗流血就会打拼出成果,东北人可以放下面子去哈腰,可以脱光膀子和你拼个一死我活,再苦再累也会咬着牙挺着,再苦再难也不气馁,靠着自己的双手去创业,做生意,一家家东北餐馆开遍全世界,犄角旮旯都能吃上正宗的东北菜……东北人的足迹遍天下……
  俺们东北人会疼人。东北汉子疼老婆,东北小伙子谈恋爱时对姑娘好,结婚了对老婆孩子好,东北汉子不和老婆藏心眼,既然俺娶了你,那俺的就是你的。东北汉子讲责任,为老婆为孩子掏心窝的干,谁要敢欺负老婆孩子,东北汉子不顾一切的和你拼命。俺们东北姑娘爱找东北汉子,为他守家守业守孩子……

我是东北人 - 东北虎 - 东北虎

 

    俺们东北人会乐呵。东北大秧歌,满广场满胡同子,不管男女老少都会踩着鼓点,扭起秧歌。东北二人转,转变全中国,走向全世界,东北人人人都会唱两口,那真是一出山海关全都是赵本山。咱东北民歌唱响神州大地,郭颂、王菲、闫旭、姜鹏 、张冬玲、小沈阳、乌兰托娅、李玉刚、孙悦、那英……好多好多……

    今天,东北虎就向大家推荐《我是东北人》的作词、作曲、演唱于一体的东北歌手李创。李创,地地道道的辽宁人,毕业于沈阳音乐学院流行音乐系,现职首钢艺术团演员,北京甲寅天成文化传播有限公司旗下歌手,代表作品《我是东北人》《爱你不后悔》《什么样的爱》《秋天来了》等。李创的歌声自由不羁,用东北人特有的方言创作出了这首饱含生命力的歌曲,用几分爽朗几分哏的风格和唱腔陪你一起唠唠最纯正的东北嗑儿。这首歌曲运用东北民间最受欢迎的乐器唢呐为歌曲编配,并在现代流行音乐的基础上增添了东北二人转的文艺韵味,节奏欢快跳跃而又不失格调,颇具东北风情,让整首歌充满了饱满的质感。

    歌手李创凭借着这片黑土地赠与他的音乐灵感,用多元化的音乐元素和诙谐幽默的潜辞造句,最好的诠释了独具黑土地文化直爽和热情品格的东北人,使人们眼前清晰浮现出东北那浓郁质朴的风土人情,无不将听者带入一个有声有色的东北世界!

 

我是东北人 - 东北虎 - 东北虎

 

我是东北人 - 东北虎 - 东北虎

 

 


  评论这张
 
阅读(806)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017