注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

太监梦  

2014-01-12 06:30:05|  分类: 东北虎说笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太监梦 - 东北虎 - 东北虎

 

 

——东北虎说笑话(64)

 

 太监(tài jiàn),通常是指中国古代被阉割后失去性能力而成为不男不女的中性人,他们是专供古代皇室役使的官员。又称寺人、阉(奄)人、阉官、宦者、中官、内官、内臣、内侍、内监等。

有一天,太监正在想,皇上的每一件事都这么隆重,为何每次吃饭不能隆重些呢?于是,太监决定隆重一下。

这一天,皇上用膳,太监便说:奏乐,伸龙手,摸龙筷,拿龙匙,入龙口……

此消息,迅速传遍三宫六院七十二偏妃,一个个妃子奔走相告:“皇上亲自吃饭啦,英明啊!”

于是,朝野震惊,高呼万岁:“圣上亲自吃饭啦,皇上英明啊!”

不久,一个个大臣奔走相告:“圣上亲自走路啦,皇上伟大呀!”

于是,全国震惊,各大报刊,刊登号外:“亲自用脚走路,皇上空前伟大!”

后来,一个个太监互相耳语:“圣上亲自上厕所拉屎撒尿啦,皇上光荣啊!”

于是,媒体震惊,通讯社、报社、电台、电视台反复播报:“圣上亲自如厕,伟大而光荣!”

这一特大喜讯,迅速传遍大江南北,长城内外,男女老少,欢欣鼓舞……

在一个小山村,一个六岁小儿问其父:“爸爸,我也亲自拿筷子吃饭,我也亲自用脚走路,我也亲自上厕所拉屎撒尿,我也是英明伟大光荣正确的皇上吗?”

“快闭嘴!快闭嘴!”其父以手迅速掩儿口,吼道:“瞎说什么?当心砍脑壳!你哪敢和皇上相比?”

“我天天都这么做,为啥没人夸奖呢?”小儿子不服输,脖子一梗,据理力争!

“人家皇上,以前吃饭由妃子喂,走路用龙辇抬,拉屎撒尿是太监吸……现在,他不要妃子喂,不要龙辇抬,不要太监吸……所以人们才夸皇上英明伟大光荣啊!”其父慢慢道来……

“哦,爸爸,我明白了!”小儿恍然大悟,“怪不得太监高兴啊,不要他吃屎喝尿啦……”哈哈哈……

“小祖宗,还敢胡说乱说!”其父呵斥:“皇上的屎是灵丹,皇上的尿是龙水,包治百病。不当太监,还吃不到喝不到哩……”

从此,这美丽的“太监梦”就在小孩子的心里深深扎下了根。每次看见父亲小便,他就把马尾耍子一甩,学着太监的腔调高喊——解龙带,掀龙袍,抬龙根,撒龙尿,抖龙头,关龙袍……

 

太监梦 - 东北虎 - 东北虎

笑一笑,十年少

  

 - 东北虎 - 东北虎

 

 - 东北虎 - 东北虎

太监梦 - 东北虎 - 东北虎
  评论这张
 
阅读(736)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017