注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂和苍蝇  

2014-02-09 06:32:15|  分类: 东北虎说笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

蜜蜂和苍蝇 - 东北虎 - 东北虎蜜蜂和苍蝇 - 东北虎 - 东北虎

蜜蜂和苍蝇 - 东北虎 - 东北虎

 
 
 
——东北虎说笑话(67)

  
    有一天,一只苍蝇正在飞,突然看到前面有一只蜜蜂在采蜜。于是,上前搭话。
   苍蝇:嗡……蜜蜂小姐,你好啊!我可以帮你一起采会儿蜜吗?
   蜜蜂:嗡嗡嗡(去去去)!臭苍蝇,这里没你的事儿,去采你的大粪去吧。讨厌!
   苍蝇:我说,蜜蜂小姐,你别发那么大的火嘛!你骂我,我不生气。可是你不知道,我们实际上是属于同一个家族的。
   蜜蜂:胡说!你是苍蝇,我是蜜蜂,我们互不相关,怎么可能是同属一个家族呢?
   苍蝇:嗡嗡……这个你就不知道了吧!我们都同属昆虫纲家族,你属于膜翅目,我属于双翅目,我们之间就好比表亲关系,你得叫我一声表哥呢。你看看,不管是个头大小还是外貌形状,我们是多么的相似!
    蜜蜂:不不,我们之间有很大的不同。你看我从事的职业多么高尚,而你干的是肮脏的行当。
    苍蝇:这可不能怪我们哦!我也喜欢芬芳,也喜欢甜蜜,可是采蜜的高尚职业被你们占据了,剩下的只有采粪这样低下的活儿留给了我们。我们也有生存的权利,吃不到花蜜就靠大粪维持我们的生计难道也是我们的错吗?
    蜜蜂:可是我们为人类带来了芬芳和甜蜜,而你们给人类带来的是疾病和瘟疫!你看看,因为我们给主人作出了贡献,所以主人呵护我们,冬天给我们住暖房,夏天送我们郊外旅游。春天里让我们采油菜花、紫云英,飞遍广袤原野,阅尽美景胜境。难道不就是因为我们蜜蜂比你们苍蝇更有价值吗?而你们只能同主人家的茅坑作伴,主人不是说:“冻死苍蝇未足奇”吗?哈哈哈……哈哈哈……
    苍蝇:哦哦……你们采蜜客观上是为主人,主观上却是为了自己的。我们传播病菌这并不是我们的主观故意,是细菌沾上了我们的食物,而不是我们主动去寻找细菌的。况且,这个世界并不是单单属于人类的,不能以人类的喜恶来评判自然界各种生物的自身价值,作为大自然的一份子我们也有自己存在的价值。你们的确受到了主人家的款待厚爱,因为他们拿走了你们采来的蜂蜜。别忘了,他们养护你们是为了继续掠夺你们的劳动果实。
    蜜蜂:啊!这点我可真的没有想到!
   苍蝇:是呀,我们虽然身穿金色耀眼的外衣,竭力想改善自己的形象,我们不袭击人类,但还是逃脱不了人人喊打的悲惨境地。你们相貌平平,还有蜇人的毒针,却常常成为人们笔下赞美的尤物。
    蜜蜂:这倒也是的!苍蝇先生,我开始有点同情你们了。可是你们也太傻了,哪里比得上我们蜜蜂的聪明伶俐啊!我们顺着主人的喜爱,投其所好,有住有吃有玩,生活安逸。你看你们不懂得顺着光明飞行,倒行逆施,找茅房却不小心闯进了屋子,然后就到处乱飞乱撞,从来也不看看哪里是光明哪里是门窗,出口的地方应该永远是有光亮的地方啊。 
    苍蝇:是呀,你们蜜蜂永远是按照逻辑办事的,而我们苍蝇往往是无视常规的。亲爱的蜜蜂小姐,电视里正在直播一个实验呢,你来看看……
   蜜蜂:哎呀!他们把你们的六个兄弟姐妹和我们的六个兄弟姐妹一同装进了玻璃瓶里,你看,我们在找光明,我们聪明吧?
   苍蝇:哎呀,你看,你们认为出口永远是在光亮的方向,可那光明的地方是瓶底,你看看,你们不断地向上撞击玻璃瓶底,直到精疲力尽统统撞死啦。而我们的六位兄弟姐妹反逻辑而行之,到处乱飞乱撞,结果全部逃出了玻璃瓶得以新生。这就是傻有傻的高明,聪明反被聪明误!
    蜜蜂:啊!!!我的妈呀!
 
蜜蜂和苍蝇 - 东北虎 - 东北虎
蜜蜂和苍蝇 - 东北虎 - 东北虎

 

笑一笑,十年少

东北虎祝你笑口常开

  

 - 东北虎 - 东北虎

 

 - 东北虎 - 东北虎

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(775)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017