注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

美国鬼子——查克·哈格尔  

2014-04-10 06:51:57|  分类: 东北虎看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国鬼子——查克·哈格尔 - 东北虎 - 东北虎

 

——东北虎看世界(20)

 

近几天,美国防部长查克·哈格尔在中国访问,引起了国人的高度关注和一片怒吼。

查克·哈格尔何许人也?东北虎查了一下资料:他是彻头彻尾的美国鬼子。

查克·哈格尔是一个狡猾的美国鬼子。1946年,查克·哈格尔生于内布拉斯加州。21岁那年,哈格尔和二弟一起参加越南战争。从前线回来后,哈格尔去读了大学。 1981年,哈格尔被时任总统里根任命为美国退伍军人管理署副署长。后来,他曾长期经商,当过一家投资银行的董事长。1996年,他当选为内布拉斯加州的联邦参议员,并进入参议院的外交关系委员会。在奥巴马竞选时,哈格尔还曾经陪同奥巴马访问伊拉克,帮助奥巴马改善外交、军事形象。2013年2月,哈格尔就任美国国防部长,是美国历史上首位拥有越战经历的国防部长。

查克·哈格尔是一个狡诈的美国鬼子。在对待战争的态度上,哈格尔非常谨慎。他曾经说过:“我不是和平主义者,我相信武力的作用。但动武必须经过深思熟虑。”哈格尔在战争的态度上,与前总统小布什以及大部分美国共和党人意见相左,因此赢得了“共和党叛徒”称号,却得到奥巴马赏识。他坚决执行奥巴马的“重返亚洲战略”,在钓鱼岛问题上,他公开表示欢迎日解禁集体自卫权,为日本撑腰;在南海问题上,菲律宾侵占中国南海岛礁,他却袒护菲律宾,指责中国。给中国维护领土完整和国家安全制造了一个又一个麻烦。

查克·哈格尔是一个狡辩的美国鬼子。当他遭到中国军方领导人范长龙、常万全的强硬批评之后,直言和坦率的狡辩令人费解。他说,我一向敬重中国人民。我此次来访,与中国军队领导人就落实两国元首构建新型关系的共识进行了探讨,共同承诺要加强两军关系,妥善处理分歧。美国政府自1979年以来一直奉行一个中国政策,支持台湾于中国大陆的和平统一。美国会某个委员会的议案并不能代表政府的政策。哈重申,美国在涉及主权争议问题上不持立场,希望有关各方通过外交手段和平解决争议。我本人也没有为日、菲撑腰打气,而是希望各方通过合作,维和地区安全与稳定。 

哈格尔此言此行,必然会遭到中国人民的坚决反对和严厉批评: 

中央军委副主席范长龙与哈格尔会谈时表示——哈格尔部长近期发表了一些言论,中国人民是不满意的。在钓鱼岛问题上,美国一再表示不选边站队,令人费解的是,部长先生却公开表示欢迎日解禁集体自卫权,为日本撑腰打气。菲律宾侵占中国南海岛礁,部长先生却袒护菲律宾,指责中国。

国防部长常万全与哈格尔会见记者时表示——现在我们周边的确有人在挑事,在中日钓鱼岛问题和菲律宾非法侵占岛礁问题上,我们不会妥协、不会退让、不会交易,领土和主权更不允许受到一丝一毫的侵犯。中国军队时刻做好面对各种威胁和挑战的准备,做到招之即来,来之能战,战之必胜。

东北虎认为,查克·哈格尔是一个狡猾的鬼子,狡诈的鬼子,狡辩的鬼子。访华前在日本大放厥词,在菲律宾大肆站边,栽赃中国,侮辱中国,威胁中国。自然会遭到中国人民的白眼。中国人民是不可欺不可辱的,查克·哈格尔,你以为你是谁啊?现如今炮舰外交,早已成为历史。克里米亚归顺俄罗斯,你不也在那里干鼓肚干瞪眼吗?毛主席说你是纸老虎,其实你连纸老虎都不如。习主席已经向全世界宣告——中国这头狮子醒了!查克·哈格尔,你有司徒雷登的魅力吗?你有麦克阿瑟的水平吗?你能赶上李奇微的用兵吗?你别忘了,他们可都是中国人的手下败将……

 

美国鬼子——查克·哈格尔 - 东北虎 - 东北虎


美国鬼子——查克·哈格尔 - 东北虎 - 东北虎

 

美国鬼子——查克·哈格尔 - 东北虎 - 东北虎

 

美国鬼子——查克·哈格尔 - 东北虎 - 东北虎


美国鬼子——查克·哈格尔 - 东北虎 - 东北虎

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017