注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

宁财神!你干嘛?  

2014-06-30 16:17:10|  分类: 东北虎评新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

带毒的娱乐 - 东北虎 - 东北虎

 

——东北虎评新闻(39)

       

         新闻事实:

        据央视报道:2014年6月26日,继导演张元戒毒复吸被抓后,宁财神也因吸毒被警方控制
        宁财神承认吸毒事实,并向警方交代,他从2013年12月底开始吸食
毒品至今,已有近7个月的吸毒史,被抓获前刚刚吸过毒。

 

带毒的娱乐 - 东北虎 - 东北虎

 

 

    东北虎点评:

    在世界杯舆论的风口浪尖中,宁财神吸毒被抓了的消息不胫而走,它迅速被世界杯舆论涵化同化,和绿茵场上的倒霉蛋们一样,宁财神也满身被唾液星子所淹没。
    宁财神,本名陈万宁,现居北京,生于上海闸北,祖籍是咱们东北。毕业于华东理工大学。他是中国第一代网络写手的领军人物,被誉为网络写手“三驾马车”之一。代表编剧作品《武林外传》。

    说实话,东北虎很喜欢宁财神,他的《武林外传》读了不知多少遍,他的《龙门镖局》从头到尾一集不落,他主持的“非诚勿扰”节目,东北虎也经常看。但是,就是这位讨东北虎喜欢的家伙,做了不该做的事——吸毒,东北虎打心眼里惋惜!

    东北虎注意到宁财神在央视所做的现场忏悔,这导致了一片同情之声。有人说,吸毒无非是个体行为,不碍他人,舆论不应该公开报道。有的说,我们现在是多元时代,各种言论应该宽容和尊重。有的说,我们对名人要赋予人性,不能一棍子打死……云云。老虎说,纵有人缘的宁财神,吸了毒,犯了法,自己要为其行为承担代价。你犯了事,舆论理所当然要来考问一番?不管是恶搞娱乐还是道德宣教,你这家伙就是一尊自作自受的活标本。

    宁财神说,“靠吸毒汲取灵感”!依老虎看来,这不是你的体验,恐是娱乐圈朋友影响所致。据老虎初步了解:近些年娱乐圈吸毒的不在少数,除了歌者演者,导演编剧也加入了吸毒的大军。酒井法子、 卫诗 、含笑、关楚耀 、高明骏 、胡瓜 、满文军 、萧淑慎、 谢东、孙兴、莫少聪 、张默……娱乐圈毒性令人惶恐,但吸毒原因更让人惊诧,也许,毒品让吸毒者缓释压力,激活脑神经中的多巴胺传导,是半晌偷欢的逃避。其快感传递的功能恐怕和尼古丁、酒精和撸管自渎是一样的道理。不过,吸毒是在突破法治的底线。

    对普通人而言,吸一次毒,嫖一回娼,偷一回盗,出一次轨,法律之剑或道德之鞭,甚至会让其人生玩蛋……但对名人,更重要的是失去了最起码的道德良知和光辉形象,失去了热爱你敬仰你崇拜你爱戴你的千千万万个粉丝,失去了为你祝福为你祈祷的千千万万颗心!所以,像宁财神这些有才情的娱乐名人和文化达人,不管喜欢与否,老虎还是送上一句正确的废话——冰毒这玩意不是诗情的灵媒,是病毒的引子,蚕食灵魂的鬼祟子,吸毒是自己作践自己。


  

带毒的娱乐 - 东北虎 - 东北虎

带毒的娱乐 - 东北虎 - 东北虎

 

带毒的娱乐 - 东北虎 - 东北虎

 

带毒的娱乐 - 东北虎 - 东北虎

 
 
  
  
  

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017