注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

“通奸”热  

2014-07-14 05:55:04|  分类: 东北虎评新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“通奸”热 - 东北虎 - 东北虎

 

 

——东北虎评新闻(41)

 

新闻事实:

 7月12日,《郑州晚报》消息:7月2日,中纪委同时通报了5名“问题官员”,其中均提到“与他人通奸”。记者注意到,从7月2日以来,不足10天中纪委通报10官员“通奸”。

7月11日《河南商报》报道:广东两落马市委书记共用情妇,两人各得一子。截至7月8日中纪委通报海南省常务副省长谭力落马,今年以来已有15个省部级高官落马,至少8人涉及情妇问题。另有媒体人爆料,广东省委常委、广州市委书记万庆良与揭阳原市委书记陈弘平共用一名情妇,情妇为万庆良和陈弘平各生下一个儿子。 

 

“通奸”热 - 东北虎 - 东北虎

 

 

东北虎点评:

近来,老虎注意到中纪委的一个热门表述——通奸!

老虎梳理发现,以往“生活腐化”、“道德败坏”、“生活糜烂”、“包养情妇”、“与多名女性保持不正当关系”等官员生活作风问题的表述则再难见到。仅进入7月以来,通过中纪委网站公布的13名涉及道德问题的官员中,10人使用了“与他人通奸”的表述,再无其他表述方式。

何谓通奸?通奸是指有配偶的男女之间以及有配偶的男女一方与他人之间,基于情感、生理需要自愿发生的婚外性行为。在对待性的问题上,人类表面上的理性和骨子里的情感竟然会发生如此尖锐的对立,明明知道女性(成年妇女)的性资源不会因遭受强奸而产生瑕疵,但在心理深处却难以摆脱这种观念的纠缠。拥有某个女性性资源的男子,绝不会让其他男子享用自己所拥有的特定的性资源,除非这个男人性功能有障碍或根本无能。既然如此,与妻子通奸的那个男人通常会拥有强大的性吸引力。

中国是礼仪之邦。《尚书》:“男女不以义交者,其刑宫。”《法经》“夫有二妻则诛,妻有外夫则宫,曰淫禁。”唐律规定:“和奸者,男女各徒一年半。”明刑律也规定:“凡和奸,杖八十,男女同罪。”清律允许私刑,允许捉奸,并可当场杀死通奸男女。可见在古代,这一方面的道德观念还是相当强的。以至于政府也明确立法,对通奸做出严厉的惩罚。特别是在古代官员通奸是一种大罪,是法律严令禁止的非法行为,而远非当今仅停留于道德谴责的范畴。在当今中国如此开放的社会,“通奸”一词现在在民间已经较少使用,一是该词太过不堪入耳;二是人们对婚外情普遍持宽容态度;三是在法律上早已将通奸罪取消。

老虎综合了互联网上的一些消息:发现了很多贪官“与多名女性通奸”的案例,更有一些众多女人“同侍一官”的案例,真是触目惊心。有名的案例如陕西省原政协副主席庞家钰,曾率6名情妇到南非“考察招商”;安徽省宣城市原市委副书记杨枫用“首席情妇”管理其他6名情妇;而真正过着皇帝般性生活的,则是福建省周宁县原县委书记林龙飞,他为了方便自己的22名情妇相互联系,还专门做了一个红皮通讯录,并得意地为其取名为“群芳谱”,在22名情人集体参与的“群芳宴”上,林龙飞还宣布今后每隔一年举办一次群芳宴,还要设置“年度佳丽奖”……

通奸,就是这样一个贬损味道极浓的词语,被中纪委再次拿出,以此定性贪官的腐化堕落。老虎觉得,这些官员“与多名女性通奸”,绝不仅仅是男女间相互愉悦、地位平等的“通奸”,更多的一定是权色交易。如果非要使用“通奸”一词的话,那也是“权色”媾和。中纪委在其官网上做了公开回应,详细解释了为何使用“与他人通奸”的表述,并强调,虽然此行为在法律上并无定罪条款,但在党纪中却有明确惩戒规定。“足见党纪严于国法,党员违法必先违纪。”

通奸,这个刺目刺耳的词汇屡次出现在中纪委发布的通报中,可见,反腐利剑越来越锋利!也引起了社会的热议!在令人感到错愕惊讶的同时,也无疑给广大党员干部敲响了道德警钟。

 

贪官淫棍裤同裆,权贵交妃效帝王。

夜夜尝鲜镶玉女,天天品嫩做新郎。

天翻地覆凭潇洒,犬吠鸡鸣任虐狂。

纪委眼开终有日,通奸注定要遭殃。

 

诚谢凤仙精美赠玉

云水禅心 - 东北虎 - 东北虎

自古通奸法难容,狗官无赖目中空。

英雄救美人称赞,贪腐胡瞒礼挬中。

权柄造福行道义,府长失信贬猪通。

任重道远扬正气,利剑刀枪斩害虫。

 

诚谢kaifeng精美赠玉

云水禅心 - 东北虎 - 东北虎

道德沦丧几人良,作孽偷偷采野香。

多弃当初盟誓爱,唯怜眼下饮迷汤。

官贪作态虚情暖,女堕骚姿假意狂。

只道今欢明日好,岂知事发梦一场。

  

 - 东北虎 - 东北虎

 - 东北虎 - 东北虎

 

  评论这张
 
阅读(3776)| 评论(211)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017