注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

水调歌头.毛泽东  

2014-09-10 06:30:00|  分类: 东北虎学诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 - 碧海飞花 - 碧海飞花的博客

 

水调歌头.毛泽东

(中华新韵)

——东北虎学诗歌(397)
 

掌上千秋史,胸里百万兵。

眼中寰宇,下笔世界滚雷声。

唤醒黄龙飞跃,革命排山倒海,挥剑斩顽凶。

国际歌声起,马列大旗红。

抒正气,打腐败,建繁荣。

爱民如子,遇鬼昂首铁拳横。

美帝苏联敢斗,治党理国大盛,不朽毛泽东。

经卷后人咏,神韵贯苍穹。

 

 

敬录碧海飞花精美词作

碧海飞花的用户头像

水调歌头.毛泽东
——纪念毛泽东逝世38周年 
(中华新韵) 
 

圣志卷风雨,正气壮河山。

势如万马奔腾,一统九州天。
胆略斫击美帝,智勇绝杀日寇,旧制敢推翻。

换代改朝历,英概漫雄关。

打土豪,分田地,免贪官。

于斯大任承载,国事注综观。
红色政权成立,忧患民族震醒,华世挺尊严。

盛举平心论,公道在人间。

 

水调歌头.毛泽东 - 东北虎 - 东北虎

     

水调歌头.毛泽东 - 东北虎 - 东北虎

      1976年9月9日,中国共产党中央委员会主席、中国共产党中央军事委员会主席、中国人民政治协商会议全国委员会名誉主席毛泽东,于9日零时10分在北京逝世,享年83岁。中共中央、全国人大、国务院、中央军委为此联合发出《告全党全军全国各族人民书》,报告了这一噩耗,并高度评价毛泽东是“我党我军我国各族人民敬爱的伟大领袖,国际无产阶级和被压迫民族被压迫人民的伟大导师”。

    毛泽东,字润之,生于1893年,湖南湘潭人。早年在湖南第一师范读书。参加过五四运动,并主编《湘江评论》。1920年筹建长沙共产主义小组。1921年参加中共一大。1923年中共三大上,当选为中央委员。1927年中共五大,当选候补中央委员。同年领导秋收起义,创立井冈山革命根据地。1928年与朱德的部队会师,创建中国工农红军第四军。1931年任中华苏维埃共和国临时中央政府主席。1933年1月,补选为中央政治局委员,他先后率红军粉碎了国民党政府军一、二、三次“围剿”。1935年1月,遵义会议确立了毛泽东在红军和中共中央的领导地位。他指挥红军胜利完成了长征。

    1936年12月,他当选中央革命军事委员会主席。抗日战争中,他提倡抗日民族统一战线和持久战的理论,为抗战胜利作出贡献。 1938年中共六届六中全会上,他批评了王明的右倾投降路线。1 942年他开展了延安整风运动,1943年3月被选为中共中央主席。在抗战时期,他的领导地位日益巩固,他的思想在党内逐步占居主导地位。从1945年七届一中全会起,他一直担任中共中央主席。

    1946全面内战爆发后,他指挥解放军击败蒋介石的数百万军队,解放了中国大陆。1949年9月,在第一届政协会议上他当选中央人民政府主席。中华人民共和国成立后,他领导了国家经济的恢复、对工商业和手工业进行社会主义改造、农业合作化。1954年主持制定中国第一部社会主义宪法,并在一届人大上当选中华人民共和国主席。

    1958年,他发起“大跃进”和人民公社化运动,两年后,国家经济陷入困境。他不再担任共和国主席,表示退居二线。1959年,他发动了对彭德怀的批判。1966年,他发动了席卷全国的政治运动--文化大革命,在“文革”期间,对他的个人崇拜达到顶峰。

     毛泽东一生致力于推行中国式的马克思列宁主义,致力了中国革命。遵义会议后他力挽证澜,挽救了中国共产党。解放战争运筹惟幄,建立了共和国。同日,新华社播发中共中央、全国人大常委会、国务院、中央军委《告全党全军全国各族人民书》,《告人民书》说:“中国人民的一切胜利,都是毛主席领导下取得的,都是毛泽东思想的伟大胜利。毛泽东思想的光辉,将永远照耀着中国人民前进的道路。”《告人民书》还说:“毛泽东主席的逝世,对我党我军和我国各族人民,对国际无产阶级和各国革命人民,对国际共产主义运动,都是不可估量的损失。

    18日,毛泽东追悼会在天安门广场隆重举行,北京百万群众参加。

水调歌头.毛泽东 - 东北虎 - 东北虎

诚谢凤仙精美雅和

水调歌头.毛泽东 - 东北虎 - 东北虎

水调歌头.毛泽东

(中华新韵)

 

举旗挥战鼓,上马颂诗情。

心怀天下,放眼寰宇写征程。

气宇轩昂大将,引众井冈革命,战士唱和声。

旗开胜顽蒋,涌浪斗骄兵。

甚怀念,英雄志,壮国呈。

平民领袖,率领共产主张行。

一个指头不让,美帝苏联不怕,国际舞台争。

千古江山记,万代唱奇惊。

 

诚谢Winnie温妮 精美雅和

Winnie温妮 的用户头像

水调歌头.毛泽东

(中华新韵)


日出韶山冲,照耀九州彤。

万民雄起,刀枪高举东方红。

三上井岗义举,四渡赤河转轨,伏虎又降龙。

千军腥风劲,万马血雨浓。
老蒋倒,列强扫,庶民荣。

政清吏洁,多快好省促兴隆。

功德巍峨万仞,汉帝秦皇宋祖,那个与他同。

千载美名颂,伟大毛泽东。

 

诚谢紫薇精美雅和

水调歌头.毛泽东 - 东北虎 - 东北虎

水调歌头.毛泽东

(中华新韵)

翻阅古今史,世上一奇葩。

背托四海飘摇,手捧五洲花。

万丈长缨在握,直缚鲲鹏讨,挥笔治天下。

正气震寰宇,一统我中华。

学马列,惩恶霸,万民夸。

功德无量,三皇五帝甚欠佳。

国际尊严独创,美帝欧洲惊羡,倭寇嘴呲牙。

思想乾坤咏,魂魄舞红霞。

 

水调歌头.毛泽东 - 东北虎 - 东北虎

水调歌头.毛泽东 - 东北虎 - 东北虎

水调歌头.毛泽东 - 东北虎 - 东北虎

 

   



  评论这张
 
阅读(1776)| 评论(281)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017