注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

真实的假人  

2015-01-23 06:54:28|  分类: 东北虎吐心悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

大色狼、大流氓 - 东北虎 - 东北虎

 

——东北虎吐心语(55)

 

什么是虚伪?什么是真实?虚伪与真实有区别吗?用虚伪把真实掩盖这是美德吗?

这一连串的问号,很久很久就在敲打着老虎的灵魂。真不知道,我是活得过于真实还是过于虚伪。有时侯,我觉得自己好像在欺骗别人也是在欺骗自己。

面对现在这样错综复杂的世界,很多的时候,我都不敢将自己内心世界的东西与人倾诉。因为我生活在一个虚伪、堕落、肮脏的社会,在这个社会中,每一个人都戴着一张让人作呕的伪善面具,它的名字叫“游戏守则”。为了面对现实,我每天必须戴着这张面具,把自己的嘴脸包裹的严严实实。因为这就是生活,生活中,已经没有多少人情愿去看你那张丑陋的真实的嘴脸;因为这就是社会,社会中,已经很少有人能够相信你那张真实的嘴脸;因为这就是现实,现实中,人们宁可相信一身华丽的虚伪,也不愿相信你那张赤裸裸的真实的嘴脸……

为此,我时常自己对着自己流泪,或是对着黑暗独自一人流泪……因为在心底里,我仍然渴望可以真实地生活。没有完全的真实,最起码要有部分的真实。可是,活生生的现实生活警告我:世界是虚伪的,想要活得真实,首先需要虚伪。矛盾吗?不矛盾!真的不矛盾!因为真实和虚伪是一个统一体。我们不能没有真实,可是没有生活中的虚伪,我们甚至连心灵深处的那点真实也得不到。

人类最大的杀手就是虚伪,装!越装越假,越假越装,结果很真实的做一个假人……

 
东北虎-欢迎您
 
大色狼、大流氓 - 东北虎 - 东北虎
 

大色狼、大流氓 - 东北虎 - 东北虎
大色狼、大流氓 - 东北虎 - 东北虎
 

 
  评论这张
 
阅读(7482)| 评论(250)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017