注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北虎

东北虎半蹲在悬崖边,巡视着脚下的莽莽原野……

 
 
 

日志

 
 

欢歌笑语庆初二《醒来》  

2015-02-20 06:49:26|  分类: 东北虎发贺帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 欢歌笑语庆新春——醒来 - 东北虎 - 东北虎

 
 

 

从生到死有多远?呼吸之间

从迷到悟有多远?一念之间

从爱到恨有多远?无常之间

从古到今有多远?谈笑之间 

从你到我有多远?善解之间

从心到心有多远?天地之间

当欢场变成荒台

当新欢笑着旧爱

当记忆飘落尘埃

当一切是不可得的空白

人生是多么无常的醒来

人生是无常的醒来

 

欢歌笑语庆新春——醒来 - 东北虎 - 东北虎

 

春节前,博友“彩虹姐”向老虎推荐了这首发人深省的歌曲——《醒来》。由于节前匆忙,没有坐下来好好聆听。昨天是大年初一,有足够的时间,于是便点开了这首歌!一首富有生命哲理的歌曲立刻牢牢锁定了老虎的耳朵。

老虎听了一遍又一遍,心灵一次次受到冲击,深深地感到:人生就是这样一个苏醒的过程,这个过程层层叠叠地向我们展开,并一直醒悟到老,不断消除着自我的狭隘、偏激和片面,一点一点苏醒着……

听过“醒来”,老虎在想,从生到死,我们都生活在一念之间,值得庆幸的是,善良一念,我们得到的是幸福快乐、无忧无虑和真实的情感;可悲的是,邪恶一念,我们得到的是痛苦,内疚、悔不该,莫不如。一念之想,思想一念,决定善恶,决定改变。人生源于一念,也止于一念,一念一生,也一念一瞬,这一念,变化莫测,这一念,不可捉摸,这一念,最好为善。

世界复杂,也是简单,有时候,并不觉得自己是生活在一念之间。听过这首歌恍然觉得,天地之间,一念天堂,一念地狱;诸事之间,一念糊涂,一念清醒;人生之中,一念生,一念死;爱情之中,一念咫尺,一念天涯。一念是颠覆,可血流成河,也可化干戈为玉帛;一念是对立,爱恨情仇,是非对错,也都在一念之间对立融合。

常言道“一念之差,悔之晚矣。”可以说,一念决定着我们的人生,不要小看一念的力量,一念是微小的,而他产生的能量是巨大的,一切理想,一切行动都源于一念。一念不是冥想,也不是幻觉,是我们对待机会的眼光和瞬间的灵感,是人生经验的积累,生命阅历的表现和发自内心对美好的追求。一念,不是猜谜,不是摇奖,是心灵澄澈,是灵魂高度的衡量,是人性高低的测试,是思想旷远的表现。

老虎细听《醒来》,不仅被这天籁之音所吸引,更被这富有哲理的歌词所震撼!

导演山奇的《醒来》,虽然讲的是人觉悟的过程,但在视觉上表现出生命开启的状态,把艾米丽·王嘉宝放在一个混沌初开的世界,一个陌生的星球上,如同在一个水晶体里。小姑娘的声音纯真,犹若天籁,在非常空灵唯美的艺术氛围中,完全表达了《醒来》这首歌的神髓。

朋友啊!春节期间,你或许正好有点时间,请坐下来,听听这首绕梁之音吧!那是多么美妙呀……

 

 

  

 

 

欢歌笑语庆新春——醒来 - 东北虎 - 东北虎

 

东北虎

祝虎哥虎弟虎姐虎妹

初二快乐,羊年大吉


 
 欢歌笑语庆新春——醒来 - 东北虎 - 东北虎
 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(2193)| 评论(225)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017